不要動!還真的不能動?!中市四分警緝毒意外救回燒炭男

不要動!還真的不能動?!中市四分警緝毒意外救回燒炭男

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市政府警察局第四分局春社派出所巡佐蔡明佳、警員林榮輝日前執行深夜巡邏勤務,巡經轄內永春南路430巷口,看見路旁停著一輛轎車,引擎空轉呈現怠速狀態。因適逢深夜,該址少有人煙駐足,員警直覺案情不單純,趨前查看拍打車窗示意駕駛下車。俟男子搖下車窗後,一陣燒炭味撲鼻而來,男子有氣無力癱坐在駕駛座上,員警見狀趕緊將男子攙扶下車,並將炭火撲滅。男子雖意識尚清楚,惟已吞食數十顆安眠藥,整個人昏昏沉沉,立即通報119救護送往醫院,並聯繫家屬到場,成功挽救一條寶貴的生命。

該所巡佐蔡明佳、警員林榮輝深夜巡經轄內永春南路430巷小徑時,發現一部車輛怠速發動,形跡十分可疑,主動上前盤查,沒想到男子一搖下車窗,車內瀰漫著濃濃木炭燃燒味。一名男子疑似吸入過多一氧化碳,四肢癱軟地躺在駕駛座,員警趕緊上前撲滅火勢,火速將男子拉出車外,男子這才緩緩過神來,員警一邊聯繫救護車到場,一邊安撫開導男子情緒,並透過其手機聯繫家屬。家屬表示男子近期因感情問題,萌生輕生念頭,晚間外出後即失去聯繫,擔心男子想不開做傻事,心急如焚趕緊至警所報案協尋,未料正在製作相關資料時,就接到警察來電通知人已經找到!頻頻感謝警察的高效率才能即時發現,將男子從鬼門關前救回來。

所長曾一峯表示,這次能在如此短的時間內,找到意圖輕生的男子,有賴員警巡邏落實盤查作為。呼籲大家珍惜生命,自殺不能解決問題,卻留給家人無比悲痛。安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)/張老師專線:1980/生命線協談專線:1995。