疫情趨緩,來逛市集 光復新村「Young!好樣市集」登場

疫情趨緩,來逛市集 光復新村「Young!好樣市集」登場

【記者 玉女 台中 報導】

新冠肺炎疫情逐漸趨緩,中市勞工局與本市各大學合作持續推動青年創業圓夢。今年第7、8場「Young!好樣市集」於8月28、29日(星期六、日)11時至17時在光復新村青創基地再次與大家相見歡,攤位多元,各具特色,歡迎來逛。

勞工局張大春局長表示,每場好樣市集於舉辦前一個月均會在「Young!好樣市集臉書粉絲專頁」公告報名設攤資訊,經過審核通過者即可於市集設攤,每場市集提供20個攤位,除了有臺中大專院校推薦的青年團隊,也有臺中在地創業青年一同參與展售具原創性的特色商品,有興趣參與設攤的青年,可隨時關注粉絲專頁的活動資訊。

8月28日第7場市集由修平科技大學、亞洲大學、逢甲大學及13組創業青年團隊共同設攤,其中逢甲大學田同學主要展售無毒友善耕作、自產自銷的台灣咖啡、放山雞蛋、洛神花茶等,所有農作物都是從爸爸為維護家人健康,開始耕作自家的田園,用心推廣健康又好吃的食材。8月29日第8場市集由弘光科技大學、靜宜大學、嶺東科技大學、勤益科技大學、亞洲大學及15組創業青年團隊共同設攤。其中嶺東科技大學范姜同學將運用自己的美術專才為現場之情人、朋友及親子進行有趣的似顏繪,為大家保存最美麗的時刻以及畫出屬於你/妳們的故事,創造可以保存100年不褪色的回憶!

疫情期間市集活動採實聯制進場並進行人數管制,落實全程配戴口罩、餐飲類外帶、嚴禁邊走邊吃、保持社交距離等防疫規定,維護攤主與遊客安全與健康,歡迎市民朋友放心來市集走走逛逛,感受現場活潑熱鬧的氛圍並選購屬意的特色商品。活動現場亦設有「臺中市青年一站式創業服務站」提供創業諮詢服務,若有任何創業相關問題,可至攤位洽詢諮詢服務內容,亦可洽服務專線04-2229-1785(一起幫我),或來信tym22291785@gmail.com詢問更多一站式創業服務站及創業市集/課程/活動等資訊。