漫畫事件,陳信宇(墨宇)公開聲明

漫畫事件,陳信宇(墨宇)公開聲明

【記者韋三元 湯皓宇/綜合報導】針對近期平台漫畫事件,陳信宇(墨宇)公開聲明如下:
首先,感謝曾經合作過及現在仍在努力工作的夥伴們,謝謝你們的付出,與公司共同努力下,完成了許多作品。
在過程中或有因為他個人的不成熟與管理方式的不恰當,造成的困擾及錯誤;在此,他真誠地表達歉意,真的非常抱歉給各位夥伴添麻煩了。
經歷此次事件,讓他發現自己的不足,且有許多需要改進的地方,諸如人事管理、公關能力、甚至是個人修養等等方面。
陳信宇指出,並不是從一開始,就知道怎麼當老闆,也不是一開始就明白,怎樣的領導統御是最好的;因此,在犯錯的過程中學習,並加以改進,然後希望能為公司以及工作夥伴走向更好的發展及未來。
針對作者 不精明 的作品《來去遊戲工作室工作個半年吧!》中所提及的內容,引起了許多人在職場上,遇到不平等情事的共鳴。
在拜讀過整部作品後,雖然創作上較為主觀陳述,但讓陳信宇認知到她當下的感受;對此,陳信宇對自己當時處理方式的不成熟表示遺憾,而不精明本人已於今年二月離職。
文內所提的相關事件,並非發生在現在,而是在去年(一百零九年)。
陳信宇立刻與內部主管、共同創辦人、事業夥伴等,進行討論與檢討,也已經在當下對相關人員表示歉意並進行改善。
在今年初,陳信宇與事業夥伴決定重整公司營運方式,改進組織之間的溝通,希望能為現在及未來的工作夥伴們有更加完善且友善的工作環境。
因近日發生在他身上的輿論,導致有不知名人士不顧事實真相,卻一再騷擾我的家人、工作夥伴與廠商,對該行為感受到憤慨。
陳信宇認為,禍不及他人,請不要對無關的人造成困擾。
陳信宇強調,公司的夥伴與合作廠商與本事件無關,他們都很盡責的完成手上的工作並努力在作品的開發上。
同樣陳信宇的家人也與這些事件無關,這部分希望大家能夠理性的發表言論,停止對非相關人士的騷擾。
在此,陳信宇鄭重聲明,他虛心接受各界的批評與指教,同時,隨著此次事件引發的其他對我人格及私德的指控與批評,若屬實,陳信宇也希望當事人訴諸法律,以張正義。
陳信宇 2021-07-23