停課不停掃 校長率先掃地 維護校園整潔

停課不停掃 校長率先掃地 維護校園整潔

【記者 玉女 台中 報導】

教育部停課規定下校園沒有學生上課,一大早弘文校園怎麼有那麼多人在掃地呢?弘文中學佔地面積約三公頃,平常由同學負責校園及廁所之整潔維護及清掃,養成同學勞動習慣,校園之乾淨及垃圾不落地,是弘文品德教育的基本要求。但疫情中校長率先認養入校川堂部分之環境清掃,各處室主任皆同仁認養校園的各一部分環境區域的打掃工作。停課以來一大早大家陸續上崗掃地、拖地及澆水等打掃工作。看到大家汗流浹背,但是大家覺得很怏樂,可以運動又可維護校園的乾淨,一舉兩得。

弘文是一個大家庭彼此尊重相互合作溫馨和諧的學習環境,為因應臺灣疫情升溫,平時各科教學及各項會議就已經超前部署,多次縝密進行線上教學及線上會議的模擬演練,配合教育部發佈至5月28日全臺學校停課不停學,在張輝政校長帶領下,全體行政團隊及卓越的教師群同心協力,原先超前部署的課程規劃,同步啟動及實施,希望藉由減少學校學生大批群聚帶來病毒的感染,進而盡速脫離疫情的災難,讓生活及學習能夠回歸正常,真正落實教育部停課不停學,關懷不打烊的政策及目標。