2024-07-14

【記者江文賓/新北報導】

「當主持人公布我們的創意舞蹈取名『野蠻』勇奪全國大專熱舞大賽第二名時,13位同學幾乎都跳了起來,因為那是我們征月爆肝苦練成果!」醒吾科大表藝系系學會長李文琛興奮表示:「我們的創意舞蹈取名『野蠻』,透過張力傳達我們是有實力的,且我們真的做到了!」

由中華民國大專校院體育總會主辦的全國大專熱舞大賽,經過第一階段初選後,遴選8強進入決賽,來自全國各大專院校8支舞蹈勁旅,今(27)日下午進行決賽,參賽學生個個是舞林高手,醒吾科大表藝系13位大三學生不論舞蹈創意及默契,都獲評審高分肯定,勇奪第二名

表藝系系學會長李文琛激動表示,這份榮耀不只獻給學校,也是13位同學年終最佳賀禮,因同學們有課業排練與打工需求,很難聚在一起練舞,最後大家的共同時間就只能約在半夜,一起在學校的舞蹈教室苦練,為了培養舞蹈默契,長達一、兩個月時間,經常練到天亮再一起吃早餐。

 

 

決賽分兩支舞蹈,主要舞曲「野蠻」,是13位同學共同發想,再由擅長肢體動作的蕭艾迪與鄭文軒,綜合Waacking舞蹈特色與即興說唱及嘻哈曲風,完成約五分鐘的熱舞,舞蹈節奏快慢分明,時而激昂時而瞬間凝結,一氣呵成吸引評審目光拿下亞軍。

 

 

李文琛說:「表藝系成立雖才3年多,13位同學從大一就一起學習舞蹈,我們不但有舞蹈實力,更有表演熱忱,練舞時有月亮相伴,結束時晨曦乍現,我們可以犧牲睡眠,再怎麼累都緊咬牙關,就是要用野蠻的張力說服所有人,醒吾科大表藝系已培養出一群舞林高手!」

 

影片連結網址如下: https://youtu.be/Rt1pKaOF0J0