2024-06-22

傑群國際股份有限公司新廠竣工典禮

【南北傳媒新聞網記者 何煥彩/臺南報導】傑群國際今 (24) 日舉行50週年廠慶暨新廠竣工典禮,這次新廠斥資逾6億元在山上區興建廠房與辦公室,導入智能生產、機器人、物聯網等設備,預計可創造80個就業機會。臺南市長黃偉哲表示,感謝傑群國際持續看好臺南市區位優勢及產業群聚,選擇加碼投資臺南、深耕臺南,以降低運輸成本並就近服務南部客群,同時導入智慧化生產線,以因應快速變化的市場,搶進劃時代科技的先機。

傑群國際股份有限公司新廠竣工典禮
▲傑群國際股份有限公司新廠竣工典禮(圖/何煥彩翻攝)

經發局林榮川局長表示,傑群國際創立於1975年,專注於精密機械板金製造,主要服務半導體與電子業大廠,是設備供應鏈的一環,受疫情轉單效應影響下,臺灣半導體、電子產業蓬勃發展,隨著台積電在南科新設立廠,帶動相關產業鏈大廠相繼進駐,進而擇定山上區增設新廠,持續貢獻臺灣領先全球的半導體產業,此外,近年隨著機械產業的整體變化,製造模式從客戶提供設計委託生產 (OEM),現今已擁有多項產品設計專利技術,可依客戶需求 (ODM) 提供更多元的製造服務,以滿足產業在精密機械鈑金加工的需求。

傑群國際於110年2月4日通過中小企業加速投資行動方案並列入投資會報予以協助,橫向協調府內各單位加速行政流程,以加速落實投資,此外,臺南市政府近年來更以企業需求為導向,積極營造優質投資環境,藉由招商服務單一窗口,提供各類型投資服務,並持續針對優勢產業價值鏈缺口,吸引關鍵技術企業投資或設立研發基地,帶動產業聚落發展,強化產業競爭力,促進臺南市經濟發展。截至目前,臺南市企業通過「中小企業加速投資行動方案」共計147家、投資額約586億元、創造6,094個就業機會。