2024-06-14

瑪利亞天使首次體驗直播 展現自我價值建立成就感

【記者 紀威甫/台中 報導】

瑪利亞基金會實踐聯合國SDGs永續發展目標,彰顯身心障礙者權利公約(CRPD)之精神,以永不止息的愛不斷地尋求並推動能夠支持心智障礙者表達自我的機會,今年除了每月製播一集「真人圖書館」節目,邀請心智障礙者擔任講師分享他(她)們自己的生命經驗。還特別邀請有上千場經驗的名主持人卓芳儀規劃兩周課程培訓8位瑪利亞青年練習擔任直播主。

瑪利亞天使直播團課程培訓計畫最主要是讓瑪利亞青年可以學習開直播推薦自己的商品,卓芳儀主持人說:剛開始上課的時候他們有些緊張,但透過用問問題的方式慢慢建立他們的信心,然後第一次試播,學員就越玩越開心,彼此之間還會去按讚並且tag更多好朋友,接下來繼續練習咬字清晰和如何有趣的描述事情,例如將冰涼鳳梨果汁加上清茶請學員品嚐後試著說出喝到的感受,然後再教他們怎麼把這些感受組合成完整的句子,每次的課程都很有趣,下課時學員都意猶未盡!

瑪利亞天使直播體驗活動(圖/執行單位提供)。

近日於5/22日下午4:00瑪利亞天使直播團首次體驗全程自己開播,卓芳儀主持人依照每位學員優點安排講稿,接下來拋開害羞、站在鏡頭前、練習走位、互相拋接話,努力背講稿,還要讓他們理解後再轉成自己的話講出來,還要負責遞產品…這是第一次瑪利亞青年自己當主角,主導一場直播,也特別感謝台中市好禮協會王曉薇理事長提供自家正昇豆腐乳當作抽獎贈品助攻不少買氣,短短30分鐘總共賣出18罐慢慢來果醬、39瓶做好事媽媽清潔組、18雙快樂襪,業績破萬,每一位學員都超級有成就感。直播下線後學員開心的說:老師,我們要辦謝師宴!讓大家都被這群瑪利亞天使直播團的可愛與真誠感動!