2024-06-22

蔡正元臉書:「高度肯定傅崐萁」 郭正亮:藍白弄成一支軍隊,這是他的貢獻 !

地方新聞中心/花蓮報導

國際政治評論家蔡正元,對於立法院推動國會改革法案,日前在臉書「高度肯定傅崐萁」;就連已經退出民進黨的國際政治學者郭正亮也在政論節目公開表示:「傅崐萁把藍白弄成一支軍隊,這是他的貢獻 !」

蔡正元在臉書發表一篇「高度肯定傅崐萁」的短文,文中披露:

「傅崐萁領導國民黨團,內有團結、外有戰力,實屬國民黨近年來,最有力的黨團總召,應予高度肯定。

傅崐萁透過黨團決議,全體國民黨立委拒不出席賴清德的就職典禮,一方面抗議民進黨的議場暴力,一方面不替賴清德的台獨宣言背書,傅崐萁的先見之明
更,應予以肯定。

雖然國民黨團還是有,江啟臣和謝衣鳳參加賴清德就職,但瑕不掩瑜,在這麼大的藍營媒體壓力下,只有兩位「跑票」,傅崐其的領導力,已相當傑出了。

以前馬英九和金溥聰認為,傅崐萁是宋楚瑜的人馬,百般抹黑打壓傅崐萁,現在疾風知勁草,誰是藍營衰敗的製造者,誰是藍營困境的突破者,你已經一目了然。」

郭正亮也在「中天辣晚報」中天新聞評論時事,分享韓國瑜有做幾點是對的啦,每一個條文限制一個黨派一人出來說明,因為有五十多條要處理,就是一路表決,要拼啦!外面有一大堆謠言、傳聞沒有公告、沒有討論,每個條文都被放大、渲染、充斥假訊息,看了教人受不了!

郭正亮話鋒一轉,強調:「這是一個里程碑的投票,國民黨非勝不可,因為這個在確立是不是國會的實質多數。如果讓民進黨達成目的,一直拖延至下周,等於讓民進黨得逞,展現它的威力,立法院就是這樣,確立雙方作戰的模式。如果民進黨柯建銘一天到晚要甲動,民進黨內也會有人(區域立委)受不了。

郭正亮還談道,這次投票是立威的投票,無論如何一定要速戰速決。傅崐萁這次我們不要批評他東跟西,這一次難夠把藍白弄成一隻軍隊,這個很不容易。你沒有成為一支隻軍隊,什麼都不要講,個人表現再優秀也沒有用。真的是這樣!