2024-06-21

五月天阿信:「我們中國人!」蔡依林、王心凌、信紛紛表態

2024 05 25 458818 20240520113434 d872fb36 | 陳沂 五月天, 信, 王心凌, 蔡依林 記者爆料網

【記者爆料網 王傳文/綜合報導】總統賴清德520上任時,表示「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,中國官媒接著立刻發出「中國終將實現完全統一」的文章,讓台灣藝人紛紛跟進表態。而天團五月天24日在北京鳥巢開唱,主唱阿信在台上喊出:「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的,還要吃什麼呢。」讓現場歌迷嗨爆;另外蔡依林、王心凌、張鈞甯、信也都各自表態。

五月天在24日的演唱會上說:「知道我們昨天在北京吃的是什麼嗎?想知道嗎?大家都叫我們去吃豆汁,我們沒吃到,但是呢,我們吃了烤鴨。」阿信接著說:「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的,還要吃什麼呢。」其中阿信說出「我們中國人」的關鍵字立刻登上微博熱搜。另外王心凌則是在微博寫下:「我是中華民族的一份子,國土不能分民族不可散。」更是24日微博熱搜的榜首,在陸網掀起極高的討論度,似乎就是怕被封殺,斷送演藝事業。

2024 05 25 709180 image | 陳沂 五月天, 信, 王心凌, 蔡依林 記者爆料網
王心凌微博發文表態,登上熱搜榜首。(圖/翻攝王心凌微博)

另外,天后蔡依林24日起一連2晚在大陸南昌舉辦「Ugly Beauty」世界巡迴演唱會,面對滿場歌迷,她在台上也嗨喊:「謝謝你們,你們實在太熱情了,我們中國南昌最熱情了對吧!」藝人張鈞甯也在24日轉貼人民日報的文章,發文:「不支持台獨。我們都是中華兒女,盼望能有更多交流,開創民族的偉大復興。」

歌手信(蘇見信)說是因為忙著錄音,所以晚發文了,直接寫下:「從以前到現在,我一直都是支持統一的啊!要再多說幾次也是應該的,這兩天忙著錄音,沒怎麼上網,都是同一個文化的中華民族、大家加油吧、多些善意的交流、期待和平統一的日子到來。」

2024 05 25 937160 image | 陳沂 五月天, 信, 王心凌, 蔡依林 記者爆料網
歌手蘇見信發文期待和平統一的日子到來。(圖/翻攝信-蘇見信微博)

不過,針對藝人紛紛發文表態的形式,陸委會副主委兼發言人梁文傑表示,任何明星可能都有自己的立場,或是為了現實生活而不得不的作為,但希望這些人能夠考慮一下台灣人民的心情、考慮一下自己出生的地方。

首稿時間|2024/05/25 11:30
更新時間|2024/05/25 11:30

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞