2024-06-21

影/失聯移工遇警轉身逃「投入警懷抱」 狼狽樣秒被壓制帶回

▲逃逸移工遇警盤查,轉身逃境投入警懷抱(圖/記者王俊勝 翻攝)

【記者爆料網 王俊勝/綜合報導】台南市(23日)大橋派出所員警執勤巡檢勤務時,下午17時許在永康區甲頂路查獲一名逃跑了三年之阮姓越南籍移工,而阮嫌遭逮過程也相當戲劇性,逃跑時直直撞進員警「懷中」,當場逮個正著插翅難飛。

據悉,沈員與張員於轄內巡邏行經永康區甲頂路時,見一機車騎士雙載,車身搖擺不定,疑似有飲酒情形,故上前將該騎士攔下盤查,而就在沈員盤查過程中,該後座乘客突然轉身逃跑,誰知正巧撞上後方上前協助盤查的張員,而張員也當機立斷,現場將該名乘客壓制在地,經查證身分為逃跑了三年之久的阮姓越南籍移工,帶返所偵辦後,全案依違反入出國及移民法移請移民署臺南市專勤隊辦理。

2024 05 25 193268 S 140714027 | 陳沂 懷抱, 逃逸移工 記者爆料網
▲逃逸移工遇警盤查,轉身逃境投入警懷抱(圖/記者王俊勝 翻攝)

永康分局長邱顯良對永康警員落實勤務,針對不法及可疑人車進行盤查,維護社會治安之積極態度深表肯定。並呼籲大眾,非法移工及逾期居留之移工如遭查獲均將遣返出境,而收容之雇主亦會受到行政罰責,切勿抱有僥倖心態因小失大。

首稿時間|2024/05/25 11:36
更新時間|2024/05/25 11:38

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞