2024-06-19

國民黨行文警署稱媒體報導「民進黨動員中南部黑道」 要求每位立委配置隨護

立法院 黑道

【記者爆料網 陳政國/綜合報導】立法院今天院會國民黨與民眾黨將聯手通過被民進黨質疑是「國會擴權」的「國眾版」的國會改革法案,引起許多民眾不滿,不但包圍立法院抗議,全台各地也將同步舉行「我藐視國會」的抗議活動,讓國民黨立法感受壓力,國民黨立法院黨團以最速件行文警政署,聲稱媒體報導民進黨動員中南部黑道要對藍營立法進行「人身殘害」,要求國民黨52個立委每個人都要配置一名隨護。針對國民黨的指控,民進黨怒批「打人喊救人」、立委洪申翰更點名5月17日在主席台上的藍委「各個都有黑道背景」。

週五立院將再度上演國會表決大戰,上午立法院外面已經擠滿抗議國會擴權的民眾,國民黨立法院總召傅崐萁竟把瞄頭對準民進黨,指控要動員黑道,聲稱收到線報,民進黨已經動員中南部的黑道要到台北來,被綠營質疑消息來源為何?國民黨立院黨團昨晚以最速件發文給警政署,要求提供每位立委一名隨護,至於「民進動員中南部黑道」消息則變成「媒體報導」。

首稿時間|2024/05/24 09:59
更新時間|2024/05/24 09:59

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞