2024-06-22

【有影】賊星該敗!日前警匪追逐逃逸遭逮此次掛假牌見警再逃|三峽悍警連轟10槍逮人

【警政時報 戴昱弘 徐煜勝/新北報導】

北市三峽區深夜驚傳槍響,一輛懸掛假車牌白色BMW自小客車遭三峽分局三峽所警員周彥宇眼尖發現,欲上前攔查遭駕駛突然左打切出車輛狂逃,警員一邊追一邊呼叫支援,車輛追丟後,這名員警騎車返回派出所途中,又發現這台車出現,上前拔槍示意對方停車,但駕駛卻仍試圖衝撞逃逸,周姓員警對空鳴槍一發無效後,朝左前輪及右後輪開槍,仍遭他逃逸,但50分鐘後就在鶯歌地區逮到這名駕駛,原來他雙腿早已中彈,呼叫同伴送他到醫院治療。

警員周彥宇從三峽文化路的飲料店一路尾隨這輛自小客車,並通報線上攔截圍捕,但對方BMW豪車性能優異,瞬間甩開員警機車跟追,並在三峽、鶯歌等地流竄,員警為免發生事故,警員周彥宇於是放棄尾隨返回派出所打算採用逕舉開罰 ,但真的是賊星該敗,當他返所途中,在隆恩街220號前又發現這輛自小客車,正打算停進停車場內,警員周彥宇上前拔槍喝令對方下車,范姓駕駛不但不理員警,還試圖開車衝撞離開,周彥宇對空鳴槍一發後,朝車輛輪胎開槍,一共開了10槍,但自小客車仍衝車逃逸。

事後范男將車開往鶯歌大湖路上,忍痛向友人求救,員警組成專案小組鎖定車輛位置,大批員警前往查緝,果然發現這名渾身刺青的范男坐在駕駛座上,雙腿都中彈,痛得他在車內哀號,員警通知救護車將他送往醫院治療,傷勢並無生命危險。

據了解,此輛白色BMW就是日前在三峽市區警匪追逐逃逸之同一車輛,此次懸掛假車牌仍遭警方鷹眼鎖定,且台泰混血的范姓駕駛有公共危險、偽造文書前科,也時常跟三峽地區有接觸毒品的幫派份子混跡一起,後續案情仍待警方深入追緝。

三峽警分局長許城銘第一時間到派出所送上鼓勵。(記者徐煜勝翻攝)
三峽警分局長許城銘第一時間到派出所送上鼓勵。(記者徐煜勝翻攝)

據悉,這次建功的強悍警員周彥宇,警專26期畢業,過去在北市交大服務,去年才從台北市請調新北,分發到三峽派出所服務,所長謝英山說,他辦案認真,經常在巡邏時發揮敏銳度,看到可疑就盤查,過去因此查獲毒品及詐欺車手案,是名認真負責的好警察!分局長許城銘也將報請警察局表揚,至於這名中彈駕駛,不但觸犯妨害公務、偽造文書等罪,還得吃上多張交通違規罰單,得不償失!

原始新聞來源 【有影】賊星該敗!日前警匪追逐逃逸遭逮此次掛假牌見警再逃|三峽悍警連轟10槍逮人 警政時報.