2024-06-22

最會得獎的嶺東科大 接連再獲全國設計相關競賽最大獎

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

嶺東科技大學堪稱最會得獎的科大,在上週末所舉辦的教育部「2024年全國技專校院學生實務專題製作競賽暨成果展」與「2024青春設計節」兩項全國性競賽中,嶺東科大視覺傳達設計系、數位媒體設計系及服飾設計系分別都在參賽的群類中,獲得評審高度肯定,給予1金1銀及2座最佳設計獎的榮耀。

今年全國技專校院學生實務專題製作競賽暨成果展報名總件數共計1,283件,入圍決賽參展作品有143件。嶺東科大共計5件作品入圍決賽展出,最終由視覺傳達設計系學生李慧伶、張芷妍、蕭羽芸及蔣鈺臻所創作的「度量行」專題作品,榮獲「商品設計群」第一名,「度量行」強調從外觀即可看出五金的尺寸,並以能實際測量大小、比例、尺寸的孔洞及資訊,方便讓使用者在日常生活中整合應用;另由服飾設計系學生白曉莉設計的「EASY 出行」專題作品榮獲「流行時尚設計群」第二名的肯定,「EASY 出行」是將日常洋裝與功能性口袋結合,設計符合女性生活需求的日常機能洋裝。

邁入第15屆的「2024青春設計節」是一個屬於青年學子的育成展與創意競賽舞台,此次共計有27校49系的設計相關系所參與,競爭相當激烈。經過為期4天的展出及評選後,嶺東科大獲得兩項最大獎殊榮,由視覺傳達設計系學生呂尚宸、張雅涵、鄭子靖、吳蘋芳及簡佑翔以台灣及日本多山的地形綿延出豐富的自然生態,從中選出具有特色和影響力的24座山進行想像與繪製的「百百山脊」,奪得「視覺傳達設計類」最佳設計獎;另由數位媒體設計系學生李芝璇、張馨予、許博雯、黃冠綸、江欣諭及陳佳禎以靈魂為發想的音樂遊戲劇情「溯」,也獲得「音樂設計類」最佳設計獎。

嶺東科大設計與時尚學院是中部設計界最受矚目的學校,副校長兼設計、時尚學院院長王兆華表示,學校近年積極落實大學社會責任,引領學生重視社會關懷議題,如今畢業成果不斷獲獎,是對學生學有所成最好的肯定。相信學校所培育的優秀畢業生會是業界最愛用的設計師,期盼大家持續保有以創新設計解決問題的企圖心,透過設計築夢走向全世界。

視覺傳達設計系「百百山脊」奪得2024青春設計節「視覺傳達設計類」最佳設計獎
數位媒體設計系「溯」獲得2024青春設計節「音樂設計類」最佳設計獎