2024-06-26

酒駕零容忍 中市警五分局防制酒駕強勢出擊

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

中市警五分局因應聚眾鬥毆及酒駕肇事案件易造成社會治安的關注,除平時不定期編排取締酒駕勤務外,特於113年5月21日起至25日止連續五天,依轄區特性及易肇事地點強力規劃取締酒駕勤務,以期消弭治安事件及降低交通事故發生,確保臺中市民生命財產安全,展現警方嚴正執法的決心。

鑑於酒後駕車案件層出不窮,本月在北屯區祥順路往東山路口,一名男子酒後駕駛砂石車,疑似不勝酒力,先撞擊路邊車輛,後撞擊山壁,共造成8車毀損,男子最後被依公共危險罪送辦。打擊酒駕為全民共識,防制酒駕工作也一直是分局重點工作之一,分局除前往轄區學校、社區、特定營業場所強力宣導不得有酒後駕車情事外,也至轄內洲際棒球場進行交通安全宣導,就是為了讓球迷朋友能開開心心看球,平平安安回家。另針對有代客泊車服務業者,也強力要求於顧客飲酒後協助代叫計程車或代駕,切勿將鑰匙歸還酒客任其酒駕,如有勸導不聽者,立即通知轄區派出所處理,避免發生酒駕事故。

經統計警五分局113年1至5月已取締酒駕176件,將採「執法與宣導雙管齊下」方式,持續規劃各項勤務強力取締酒駕,以減少悲劇的發生。

至平田里社區治安會議宣導
至洲際棒球場宣導
警方加強攔檢作為示意圖