2024-06-16

新黨呼籲賴清德520「改弦易轍,回頭是岸」

記者唐景貞/台北報導

        新黨在520賴清德就職前在新黨黨部(臺北市松山區光復南路65號4樓)召開記者會,呼籲賴清德改弦易轍,回頭是岸。新黨主席吳成典指出,一個僅40%民意支持的賴政權,忽略60%民意支持兩岸交流,沒有資格高談民主。

        吳成典痛陳,當前兩岸交流,受阻於民進黨抗中保一黨之私及臺獨意識型態。更令人民痛心疾首強行修改國安法、反滲透法於先,再施以檢警調非法傳訊調查施壓於後,綠色恐怖威嚇,取代兩岸開放交流,這樣做有利民進黨政治操作,卻剝奪人民開放交流,營造兩岸和平的契機。

        藍天行動聯盟主席武之璋認為,現在民進黨為了執政編造偽議題、騙選票、持續墮落。意識形態作祟讓臺灣年輕人競爭力不足以應付現在的環境。臺獨沒有正當性也沒有可行性。
        新黨副主席林易陞指出,李登輝背叛栽培的國民黨搞臺獨,陳水扁主政跟著走,發現行不通,講了真心話:「搞臺獨作不到就是作不到」。馬英九接大位後,跟著又騙了8年。蔡英文政府又以「維持現況」繼續欺騙臺灣百姓。
        新黨主席特助游智彬示警,蔡英文錯誤的大陸政策,已讓臺灣失去與中國大陸共同發展、成長的契機。八年來,中國大陸雖經疫情衝擊,在科技、創造生產等,均能突破美國打壓與遏止,發展成為美國必須在乎的強國。反觀臺灣,除了半導體、臺積電,難有其他產業成長。民進黨一廂情願自認為美國會力挺臺灣、南向經貿政策,證明是錯誤政策。英規賴隨,是在錯誤的基礎上,錯上加錯。放下連美國都不支持的臺獨牌,務實面對臺獨沒有活路。