2024-06-25

2024沙鹿國際青商會 自行車環台騎心大事慈善公益活動

【記者 紀威甫/台中 報導】

由沙鹿國際青年商會發起「2024騎心大事慈善公益」自行車環台勸募善款活動,在會長王省惟、前會長楊文志、王政裕、趙家玄、黃欽宗、總幹事陳紘碩及會友紀元振、楊智勝八位騎士努力下,從5月4日起至5月12日止,展開環島一圈,1100公里的公益旅程,途中陸續號召全台各地青商會友共同響應此共益活動,此計畫共募得450,000元善款,全額捐贈沙鹿區內七所小學弱勢低收孩童急難救助。

沙鹿國際青商會王省惟會長表示,秉持國際青年商會「訓練自己、服務人群」宗旨,總幹事陳紘碩精心規劃「2024騎心大事慈善公益」單車環島勸募善款活動,除了希望鼓勵各年齡層民眾養成活力運動的習慣,同時也能發揮愛心,關懷弱勢孩童。沙鹿青商多年來始終深耕地方公益,關懷社會服務,今年更是舉辦多場社區公益活動,支持地方弱勢團體。王省惟會長表示,關懷在地、扶助弱勢、活絡青年發展,是他和沙鹿青商全體會友共同的夢想,也是他今年領航沙鹿青商會的重要責任和使命。

沙鹿區張世祺區長表示,此次募款活動不僅讓參與的騎士們飽覽環島美麗風光及運動健身,並能與親朋好友一起做公益,除了鼓勵各年齡層民眾養成有毅力的運動習慣外,亦呼籲社會大眾在可負擔的範圍內積極援助支持社會公益,給予弱勢孩童家庭資源及溫暖,非常感謝沙鹿國際青年商會發起環島勸募活動,且多年來深耕地方、發揮愛心、關懷弱勢團體,展現出「人飢己飢,人溺己溺;訓練自己,服務人群」的精神,以實際行動將此次活動所得全數捐贈給沙鹿區的七所小學,包括公明國小、公館國小、沙鹿國小、北勢國小、鹿峰國小、文光國小及竹林國小,作為協助弱勢、低收孩童或遇到重大傷病、失業家庭等急需之用,也希望能持續辦理造福更多需要社會資源幫助的市民朋友。

沙鹿國際青年商會「2024騎心大事慈善公益」自行車環台(圖/執行單位提供)。

沙鹿國際青年商會於近日在臺中市沙鹿區公所前廣場舉辦「2024騎心大事慈善公益」自行車環台勸募捐贈活動,現場除了沙鹿國際青年商會王省惟會長、台中市副議長顏莉敏、台中市議員陳廷秀秘書何品廉、沙鹿區區長張世祺、國際青年商會中二區執行長廖皇其、全國特友會中區會區主席陳鴻麟、北勢國小校長王永年、沙鹿國小校長陳勇男、竹林國小校長黃文材、鹿峰國小校長黃美玲、文光國小校長楊富全、公明國小校長李豐榮、公館國小校長陳志強、騎士楊文志、王政裕、趙家玄、黃欽宗、陳紘碩、紀元振、楊智勝、二十幾位青商會長及所有騎士家人們也都共同出席捐贈活動,讓這次的慈善公益自行車環台活動畫下完美的句點。