2024-06-25

韋禮安合體「雙胞胎」羅時豐!笑說「只能有一個留在台上」

2024 05 12 220932 e7639134 | 韋禮安,羅時豐 羅時豐, 韋禮安 記者爆料網

【記者爆料網 王傳文/綜合報導】韋禮安11日晚間首度在高雄舉行演唱會,他開心地說:「好久不見,我是第一次來高雄開演唱會,非常開心!謝謝大家母親節周末選擇來看我!」而全場最大笑點莫過於他邀請被說撞臉的「國民姑丈」羅時豐擔任嘉賓,還直接挑戰台語、英語、客語歌曲,三聲道的演唱讓歌迷大飽耳福。甚至喊出:「只能有一個韋禮安可以留在這個舞台。」讓台下歌迷笑翻。

他與歌迷分享近況:「去年年底唱完,以為要隔很久才能跟大家見面,竟然現在就在高雄見面了,能有機會在舞台上唱歌,真的心存感激,謝謝大家。這次見面,應該真的會隔很久才會再舉行演唱會,希望我們都能把握每個時刻、每個當下,也享受今晚的演出!」

2024 05 11 055259 image | 韋禮安,羅時豐 羅時豐, 韋禮安 記者爆料網
韋禮安高雄開唱,請到前輩羅時豐助陣。(圖/IMC提供)

韋禮安先是用台語獻唱〈如果可以〉,羅時豐也同時現身一起演唱,更是尖叫聲不斷,韋禮安直說:「台語版的〈如果可以〉真的比韓語版還難唱!」兩人隨後合唱英文歌〈Don’t Show It〉混搭客語歌〈細妹按靚〉,羅時豐難得唱英文歌,讓全場歡呼連連。韋禮安表示:「台語版的〈如果可以〉真的比韓語版還難唱!」還向台語版原唱羅時豐求救,請羅時豐傳演唱影片給他。羅時豐也說韋禮安出難題,讓他唱英文歌,他看著英文歌詞苦練:「死了好多細胞,還好家裡有年輕小孩可以幫忙。」

2024 05 11 270230 image | 韋禮安,羅時豐 羅時豐, 韋禮安 記者爆料網
韋禮安首度在高雄舉行演唱會。(圖/IMC提供)

韋禮安和羅時豐被網友發現某些角度十分神似,自此結下緣份,韋禮安還去上了當時羅時豐才剛開的YouTube節目《不務正YA》,羅時豐說:「當時節目還在起步中,追蹤人數才3000多人,他就願意來上,到現在都很感念這件事。」兩人還先後擔任金曲獎的主持人,但在舞台上一直沒有正式合作。

韋禮安確定要在高雄開唱後,便傳訊息邀請羅時豐擔任嘉賓,沒想到羅時豐回:「我等等再回覆你。」就兩天沒有下文,韋禮安笑說:「這兩天都有點緊張,怕被拒絕。」羅時豐解釋:「接到邀約很高興,當時正在工作中,但又一直想『我可以嗎』,他唱歌這麼好聽,後來覺得很感謝韋禮安之前的幫忙,決定就來吧!」讓韋禮安大呼:「太客氣了,大牛哥唱歌這麼厲害!」

2024 05 11 400001 image | 韋禮安,羅時豐 羅時豐, 韋禮安 記者爆料網
韋禮安首度在高雄舉行演唱會。(圖/IMC提供)

首稿時間|2024/05/12 00:01
更新時間|2024/05/12 00:01

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞