2024-06-21

陳其邁證實延攬李懷仁出任高雄副市長

南部最大聲 /鄭司文 高雄

針對數發部次長李懷仁將出任高雄市副市長一事,市長陳其邁證實,並表示李懷仁與自己有多年共事默契,且數發部任內負責政府數位治理,對高雄推動智慧城市會有很大的幫助。

陳其邁指出,很早就認識李懷仁,無論是在民進黨中央政策會、國會期間,都對李懷仁掌握政策與產業趨勢的能力印象深刻,特別是在行政院擔任副院長時,李懷仁是副院長辦公室主任,對於口罩國家隊、口罩實名制、科技防疫等重大政策,都扮演吃重且關鍵的角色。

新任高雄副市長李懷仁 (圖/高雄市政府提供)

陳其邁表示,李懷仁今年46歲,是民進黨年輕幕僚世代,有創新的想法與豐富的歷練,擔任數發部次長前,曾請他出任一卡通董事長,對於推廣一卡通數位支付、創意行銷等方面,獲得消費者好評與肯定。

李懷仁為暨南國際大學東南亞所碩士、政大國家發展所博士候選人,曾任蔡英文2012年總統候選人競選辦公室發言人辦公室副主任、民進黨政策會副執行長,總統府副秘書長辦公室主任、行政院副院長辦公室主任、一卡通董事長、現為數位發展部政務次長,預計五月底到任高雄市府出任副市長。