2024-06-24

桃園市桃園區113年模範母親表揚大會

生活中心/桃園報導

桃園區公所於113年5月3日(五)上午辦理「桃園區113年模範母親表揚大會-幸福桃園・珍愛媽咪」活動,透過表揚活動向現場的模範母親們表達感謝,並祝福每一位受獎者身體健康、幸福美滿,母親節快樂。

桃園區113年模範母親代表表揚大會。圖/桃園區公所提供

桃園區公所於活動當日除了安排精彩的表演節目,另準備了獎牌、肩帶、祝福禮等,向獲獎的母親們表達敬佩與感謝。此外,在活動現場特別設置自由拍照區,讓模範母親們可以跟子女們一起合影留念。藉由表揚大會,向大眾傳遞及時行孝的重要,珍惜與母親同在的每一天,回饋母親的養育之恩,盼望在母親節這個溫馨的時刻,大家都能對母親說聲「媽媽,我愛您!」。

桃園區本屆模範母親共計78位接受表揚,皆為桃園區各里辦公處以及桃園區原住民族協進會遴選推薦出來之人選。每位模範母親不僅為家庭提供無微不至的關愛和支持,更以無私的愛為社會盡一份心力。今年桃園區表揚有2位將近百歲人瑞,其中李對女士生於日據時代,以務農方式辛苦撫養7子3女,吳芸苓女士更是在丈夫長期外出保家衛國的情況下,獨自撫養6名子女,與在場許多母親一樣,照顧家庭不遺餘力,子女們也都成為為社會貢獻一己之力的一份子。

桃園區113年模範母親代表表揚大會。圖/桃園區公所提供

另外,來自文中里的模範母親唐淑娥女士,照顧長期臥病在床的二女兒已三十多年,與先生離婚後,更是獨自扛起照顧一家三口的重任。儘管生活經濟困難,但她從不退縮,不分晝夜地辛勤工作,積極面對生活中的種種挑戰。這種堅忍不拔的精神實屬楷模,更是模範母親的最佳寫照。許多母親用溫柔的手,細心地照顧家庭;用無盡的愛,呵護著孩子們的成長;用堅強的心,成為家庭最溫暖的避風港;用智慧的言語,給予社會安定的力量。這份恩情,值得我們珍惜、珍愛、重視。

桃園區113年模範母親代表表揚大會。圖/桃園區公所提供

桃園市政府為提高服務的可及性及市民的生活福祉,積極推動各項公共建設及相關福利政策,包括成立全台唯一婦幼發展局,積極推動婦女、兒童相關權益,以及好孕專車政策,營造友善的生養環境,創造幸福宜居的家園。

這篇文章 桃園市桃園區113年模範母親表揚大會 最早出現於 火報