台灣空軍罕見出動F-16雙鳳眼監視共軍航艦!影片最後出現台版死神無人機同步跟監?

台灣空軍罕見出動F-16雙鳳眼監視共軍航艦!影片最後出現台版死神無人機同步跟監?

南部最大聲/ 特約記者 詹致中 高雄

目前共軍擁有三艘航艦,分別是2012年開始服役的遼寧艦,2019年開始服役的山東艦以及2022年下水、預計2025年服役的福建艦。 為強化國軍的空中偵察能力,空軍向美國採購6具MS-110偵照莢艙,將配備在空軍RF-16戰術偵察機。

目前RF-16掛載俗稱「鳳眼」的偵照莢艙型號為 AN/VDS-5 LOROP-EO ,莢艙內有前視KS-87B相機、低空KA-99A全景相機、紅外線AN/AAD-5相機,GPS衛星定位儀等。偵照距離視天候約50NM(92.6 km)~70NM(129.64 km) 中華民國空軍面對共軍威脅罕見出動兩架RF-16掛載「鳳眼」全程監控!這是本頻道首度紀錄!

(圖/詹致中 攝

最後並首度紀錄到台灣中科院騰雲大型無人機進行高高度長程監視訓練任務! 阿中出任務頻道內容以中華民國空軍各項軍事飛行為主題,還有國外航空展各式軍機民航機飛行影片 創建頻道的主旨是讓台灣國人能了解空軍戰備整備訓練過程,進而能支持空軍,支持國軍以及對國防的重視!