2024-06-15

113年全國大專社團評鑑暨觀摩活動 僑光行流系系學會榮獲「優等獎」

【記者 紀威甫/屏東報導】

教育部每年舉辦「全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」,期藉由對學生參與社團經營的肯定與支持,以提升大專校院學生參與課外活動意願,並引導各大專校院強化對於學生社團活動的重視。

113年全國大專校院績優學生社團評鑑暨觀摩活動於3月30-31日在屏東舉行,全國共有113所大專校院211個社團報名參加。由教育部遴聘擁有豐富社團經驗的專家及學生組成的評選委員,兩天對每一社團的組織運作、資源管理、規劃執行及活動績效特色等項目評選後,僑光科技大學行銷與流通管理系系學會獲得「自治性、綜合性」類別的「優等獎」(全國前四強)。

全國社團評鑑常勝軍的僑光科技大學行銷與流通管理系系學會,每年都會承接教育部主辦的教育優先區中小學生營隊活動,將平時所學的專業:短影音社群、微影片賞析及空拍機操作等,設計出兼具創新及趣味的營隊,激發起小學生對學習的興趣和熱情。112年更將活動融入大學社會責任(USR)與創新科技,帶領全系學生前往苗栗苑裡山腳社區,將地方小農的產品結合現代數位行銷新科技[虛擬網紅、直播行銷、AR/VR(擴增實境/虛擬實境)、AI(人工智慧)生成式行銷],開創新型態的行銷模式。113年度首度帶著學員們協助國際與兩岸事務處舉辦「僑生春節活動」 與各國僑生互動交流,透過有獎徵答、猜燈謎和聯歡節目表演促進僑生與本國生交流與了解,搭建了一座友誼的橋樑。

僑光行流系系學會指導老師王仁博帶領同學參與評選活動(圖/僑光行流系提供)。

系學會會長陳禹彤抱著自己最愛的大象玩偶表示:學會已經創會22年,學長姐、幹部及學員們就像象群一樣,彼此之間心繫在一起,舉辦活動時,大家會有同理心的互相大力幫忙。能夠奪得優等獎,不僅感謝指導老師王仁博的陪伴與指導、歷屆學長姐的優異傳承之外,更要謝謝大家長李國良主任及系上每一位老師對系學會活動的支持,在我們趕夜工準備評鑑資料時帶著宵夜及飲料來為我們加油。