桃園溪海花卉遊「大腳小腳逛花田」巨偶踩街揭開序幕 3/30~4/07 邀請民眾遊花田

桃園溪海花卉遊「大腳小腳逛花田」巨偶踩街揭開序幕 3/30~4/07 邀請民眾遊花田

桃園溪海花卉遊「大腳小腳逛花田」巨偶踩街揭開序幕 3/30~4/07 邀請民眾遊花田

【民生電子報 記者:姜晴/桃園報導 】「2024溪海花卉農遊趣-春季展區」為期9天,於03月30日(六)至04月07日(日)在桃園大園溪海休閒農業區登場, 3月30日開幕日將舉辦「大腳小腳逛花田」巨偶踩街活動,邀請民眾一起遊花田。活動期間有18場現場演出,從美聲歌唱到雜耍特技,應有盡有,歡迎民眾參觀感受歡慶氣氛;4月7日閉展後,現場花卉與裝置也將持續維護至4月30日,歡迎民眾感受溪海的花卉之美。

圖說:「溪海休閒農業區」四季農遊,春季「花間遊記」3月30日打頭陣即將華麗登場。(圖/記者姜晴 拍攝)

現場超過17萬株的花卉為大地妝點色彩,結合巨型毛毛蟲、蝴蝶瓢蟲裝置凸顯大地之美,花藝DIY與農場體驗豐富活動內容,邀請您一同徜徉浪漫花海,歡迎民眾感受溪海的花卉之美。為響應食農教育今年特別規劃「可食地景展區」,以常見菜葉類作物為大地刻劃美麗蝴蝶、瓢蟲大型圖騰,歡迎民眾一家大小同遊。

圖說:大園溪海是臺灣球根花卉、切花最重要的生產基地之一,其中彩色海芋、百合、孤挺花的生產品質及技術更具代表性。(圖/記者姜晴 拍攝)

「溪海休閒農業區」四季農遊 春季「花間遊記」打頭陣 「溪海花卉農遊趣」就在「溪海休閒農業區」,大園溪海其實是臺灣球根花卉、切花最重要的生產基地之一,其中彩色海芋、百合、孤挺花的生產品質及技術更具代表性,即將開幕的春季展區以「花間遊記」為主題,展區現場有超過6萬5000株海芋、1萬4000千株百合、3000株孤挺花以及9萬株草花,現場超過17萬株彩色花卉。展區也挑戰活動轉型,除了本次春季花間遊、未來夏季可以在艷夏賞葵花吃西瓜、秋季可以空賞彩繪稻田共度國慶、冬季可賞蕎麥花拔蘿蔔。

圖說:粉色百合花海。(圖/記者姜晴 拍攝)
圖說:桃園市政府農業局陳冠義局長表示,「食農教育」是桃園農業的重要政策,這次活動可食地景展區是活動亮點。(圖/記者姜晴 拍攝)

巨大毛毛蟲守護溪海田園 「可食地景展區」用可以吃的蔬菜來彩繪大地! 桃園市政府農業局局長陳冠義表示,「食農教育」是桃園農業的重要政策,這次活動可食地景展區是活動亮點,在可食地景區有隻又大又可愛的毛毛蟲「小毛」,將桃園保育的大紫蛺蝶幼蟲化身象徵永續農業的巨大展館,高達6米、長25米,肚子裡展示在地產業特色,每週末有2場體驗活動,可上網預約。

圖說:高達6米、長25米,在可食地景區又大又可愛的「小毛」,化身象徵永續農業的巨大展館,肚子裡展示在地產業特色,每週末有2場體驗活動。(圖/記者姜晴 拍攝)

「可食地景展區」種植紅莧菜、白莧菜、清梗白菜、小白菜、空心菜、萵苣等彩色蔬菜,創作成可食地景如蝴蝶等大地圖騰及旁邊許多蝴蝶裝置物,如同毛毛蟲化蛹成蝶,巨大的蝴蝶在田野間飛舞,成為好拍美照點又有教育意義。

圖說:巨大毛毛蟲守護溪海田園,歡迎大家一起來感受溪海農遊趣。(圖/記者姜晴 拍攝)

因氣候異常,諸多植物生長頗受影響,「可食地景展區」許多青菜的小小苗還在努力長大,溪海休閒農業區在地農友、青農等種植團隊正在努力克服難關, 未來大小朋友來到現場會看到各種蔬菜小苗不同階段的生長情況。

周邊景點-罐子埤隱藏版拍照點 飛機借位偽出國 浪漫異國美拍點 飛機在高空若隱若現,巨大的轟鳴聲穿透雲層,是展區遊賞民眾大經意會看到的景觀;而展區旁的罐子埤位於入境航道下方,每日都可看到上百架飛機降落桃園機場,因此設置兩組美化裝置,考量民眾拍照角度,以航班飛過的遠景結合不同國家特色主題的浪漫裝置,創造最佳情侶打卡景點,體驗浪漫異國氛圍,也同時讓遊客深入體驗大園在地與飛機的共同記憶。

圖說:罐子埤飛機借位偽出國浪漫異國美拍點。(圖/桃園市府農業局 提供)

「溪海休閒農業區」在地農場也推出一系列有趣好玩的親子農事體驗,包括:一級棒農場、林園居農場、和春花卉農場、大地農莊、陽榮農場,要讓民眾體驗充滿樂趣的農村文化。

(圖/記者姜晴 拍攝)
(圖/記者姜晴 拍攝)

溪海花卉農遊趣-春季展區 自2024/03/30(六)展至04/07(日)09:00-17:00止,桃園市大園區聖德北路與田溪路交叉口,為溪海休閒農業賞景區,活動期間相關活動資訊及交通詳細說明,請上官方粉絲專業「溪海花卉農遊趣」 https://www.facebook.com/DAYUANFLOWER?locale=zh_TW

(圖/記者姜晴 拍攝)
(圖/記者姜晴 拍攝)
(圖/記者姜晴 拍攝)

The post 桃園溪海花卉遊「大腳小腳逛花田」巨偶踩街揭開序幕 3/30~4/07 邀請民眾遊花田 appeared first on 民生電子報.