黑琵已來台江黑琵季3/31開幕 順遊萬里長城當明星

黑琵已來台江黑琵季3/31開幕   順遊萬里長城當明星

【記者廖宥婷/台南報導】

春暖花開,又到了黑面琵鷺北返的時節,「2023台江黑琵季-黑琵 TIME」活動也將畫下句點。內政部國家公園署台江國家公園管理處訂於113年3月31日在安順鹽場舉辦台江黑琵季閉幕活動。活動以「時光樂園」為主題,在充滿豐富生態及鹽業歷史的場域,安排了親子劇場、樂團表演、草地野餐、地產美食市集、DIY動手作及鹽業體驗等活動。

黑面琵鷺出現在台南七股頂山鹽灘地。(鳥友王素滿提供)

歡迎一般民眾、親子家庭相約到安順鹽場,一邊觀賞表演一邊享用美食,共度歡樂愜意的周日時光,與陸續北返的冬候鳥們道聲下一季再相見,閉幕活動時間從上午10點30分至下午4點30分。

「2023台江黑琵季-黑琵 TIME」活動也將畫下句點

萬里成城城主林務局長指出,南部旅遊的新亮點,全新彩畫上市提供拍照全長約 3 公里長,有兵馬俑、懷舊老街、開封府、江山樓酒家、龍門客棧、山海關、美人關等建築,周末假日湧入不少遊玩的人潮,遊客換上戲服,可一秒變格格、三秒當皇帝。人人都是現場的大明星。

萬里成城城主林務局長

白河萬里長城位就於台南白河六溪,開車可從南二高白河交流道下,往關子嶺方向,依指標轉往六重溪,約五公里到達。附近可造訪關子嶺溫泉、水火同源、大仙寺、碧雲寺、崁頂福安宮、咖啡公路等景點,最適合全家走春聖地。

遊客換上戲服,可一秒變格格、三秒當皇帝

當日前往參加的民眾,可搭乘臺灣好行「99安平台江線」至四草野生動物保護站下車,或自行開車前往。自行開車的民眾,敬請配合將車輛停放在活動指定停車場,以免影響公車進出動線,現場將有工作人員協助引導。

台江國家公園管理處訂於113年3月31日在安順鹽場舉辦台江黑琵季閉幕活動,活動以「時光樂園」為主題