陽明山賞櫻走丟|領隊急報警尋回八旬婦

林姓老婦搭乘遊覽車上陽明山賞櫻,不料體力不支脫隊,經領隊至北投分局竹子湖派出所報案,警員張凱翔積極協尋順利協助老婦返家。(記者薛秀蓮翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

北市政府警察局北投分局竹子湖派出所警員張凱翔,日前巡邏時,遇一名何姓領隊慌慌張張地至派出所求助,表示其今早帶一行人搭乘遊覽車從臺南北上來陽明山賞櫻花,抵達目的地後讓團員下車自由活動,到了準備返程時,卻發現尚有一名團員沒有上車,遲遲不見其人影,疑似走失,懇請警方幫忙協尋。

何姓領隊表示,該名走失團員是一名年約八旬的林姓老婦人,身著長袖條紋上衣,頭戴粉色遮陽帽;警方獲悉後,立刻根據領隊描述的特徵至老婦可能經過的各大熱門景點巡視,沒多久便在竹子湖路苗圃七星山登山口尋獲該名林姓老婦(約80歲),所幸其身體狀況良好,並未受傷。婦人向警方表示,自己抵達觀光景點後,因年事已高、體力不佳,每步行一段路程就得暫時坐在路旁歇息,不料同行團友並未發現老婦體力不支,繼續往前走,使老婦逐漸脫隊,手機又放在遊覽車上無法和他人聯繫,好在有警察幫忙才能順利上車。婦人返家後,更致電給派出所再度表達感謝之意。

竹子湖派出所警員張凱翔。(記者薛秀蓮翻攝)

北投分局呼籲,旅遊最重要的就是快樂出門、平安回家,民眾若於山區與隨行同伴走失,自己又未攜帶手機,切勿慌張亂走,一定要謹慎冷靜,儘速向周遭其他路人求援以確保安全,也可以洽詢當地派出所,員警都會熱心協助指引與聯繫。

原始新聞來源 陽明山賞櫻走丟|領隊急報警尋回八旬婦 警政時報.