失蹤婦人|內湖暖警透過手環助家屬重聚

港墘派出所警員卓盈(左)、王偉丞(右)。(記者薛秀蓮翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

北市內湖分局港墘派出所日前接獲報案在內湖區文德路人行道上有一名老婦人迷途,警員卓盈、王偉丞等人旋即趕往現場,透過婦人手上佩戴手環順利聯繫蔡姓老婦家屬協助返家。

警方發現失之老婦。(記者薛秀蓮翻攝)

是日港墘派出所卓、王2人接獲報案後趕抵現場,見一老婦人在該處神情無助,詢問對話皆無法自己陳述相關身分資訊,疑有失智情形,警方這時眼尖發現老婦人有佩戴記有家屬聯絡資訊的手環,方得以查證身分,另當時因天雨氣溫寒冷,為避免老婦有失溫情形,警方先將蔡姓婦人載返派出所休息,並迅速聯繫家屬到場,家屬抵達派出所時表示母親於家人煮飯不注意之際,獨自外出後便遍尋不著,正當焦急不知所措時,員警來了一通電話尋獲母親,頓時忍不住落淚,對於警方積極協助深表感激。

老婦人身上可識別之愛心手環。(記者薛秀蓮翻攝)

內湖分局表示,老人及失智症患者的居家安全維護刻不容緩,家中有失智老人或需要照顧之人,不論出門在外或在家中,都應當隨時注意他們的動靜,保持在視線範圍之內隨時留意,也可在他們身上佩戴可辨識身分之物品,亦可向社會局申請「防走失手鍊」或是由警方協助其指紋建檔,以利有協尋需求時,能即時辨識身分、尋回返家。

原始新聞來源 失蹤婦人|內湖暖警透過手環助家屬重聚 警政時報.