花蓮縣府受邀南加州感恩晚宴 見證花蓮與美方城市間深厚情誼 

波新聞─蘇紘慶/花蓮

花蓮縣長徐榛蔚率城市交流團出訪美國,於第二日(2/23)受天普市政府邀請參加南加州感恩晚宴,由天普市長文尚丞(William Man)、聖蓋博市副市長吳程遠(John Wu)盛情款待,並與其市府團隊與議員、多家企業、媒體與當地華人社團相見,探討花蓮與南加州城市間更多的交流,策劃未來合作發展的可能性。同時本次出訪受到當地華人圈高度重視,並有多家媒體聯訪。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣與天普市、聖蓋博市間有相當深厚的緣分,當初引薦花蓮縣、天普市成為姊妹市的現任聖蓋博市副市長吳程遠也曾到花蓮給與不動產界專業演講。感謝中華會館,堅守國父孫中山先生精神,讓中華民國的精神持續傳承,更體現華僑堅忍不拔,努力開創新局的力量,成為華人立足加州放眼世界的堅實基礎。

徐縣長一一向現場僑界、兩市政府團隊及議員致謝,感謝此次考察團過程中的協助,使得學習充實,交流熱烈。距離7500公里的兩地、三座城市,行政團隊同樣都是追求人民福祉,三座城市同樣重視家庭發展、環境生態保護以及多元文化,都為民眾追求令人嚮往的城市文化和魅力。

天普市長文尚丞表示,花蓮縣政府代表團參與山茶花節,對天普市來說意義非凡,因為這次不僅是山茶花節80周年,徐縣長帶著青年參與呼應了山茶花節是孩子節日的意涵,也呼應了天普市重視家庭發展的治理理念,希望不久的將來可以組團前往花蓮。

聖蓋博市副市長吳程遠表示,呼應徐縣長說的三座城市具有深厚的緣分,花蓮和天普市一樣是以家為重的城市,一開始是為了促成天普市與花蓮縣成為姊妹市,也因為緣份成為公職,很高興在這份緣份下,邀請徐縣長及參訪團來到加州,也希望縣府能在2027年再次來到聖蓋博市,參加市區重要歷史古蹟聖蓋博大劇院(San Gabriel Mission Playhouse )的100歲生日的慶祝活動。

這次感恩晚宴出席貴賓包括,天普市長文尚丞(William Man)及前市長南妮特.費雪(Nanate Fish)、聖蓋博市副市長吳程遠(John Wu)、議員丁言愉(Tony Ding)、陳履正(Eric Chan)、丹尼斯•門查卡(Denise Menchaca)、市經理馬克.拉扎雷托(Mark Lazzaretto) 、加福茶業(天仁茗茶集團)總經理黃語諒(Jimmy Huang)、羅省中華會館副主席司徒展環、洛杉磯世界日報社社長于趾琴及大紀元等多家當地媒體、全美台灣同鄉聯誼會總會長詹安安等多位台商、華人企業家等人盛情參與。