壽山巖觀音寺櫻花盛放 美少女和服秀、樂妃樂團演奏吸引眾多善信

迄今有280多年歷史,桃園市龜山區壽山巖觀音寺是內政部頒訂的三級古蹟,為台灣知名的觀音寺廟,也是台灣宗教百景之一,特別是寺廟後山周邊遍植數百株山櫻花、吉野櫻花,每年春節前後陸續綻放,吸引許多民眾、情侶踏青賞花,成為知名賞櫻景點,也是許多人走春拍美照、打卡的最佳去處。

圖說:樂妃樂團的美姬團員演奏國樂。

壽山巖觀音寺櫻花園於2月25日下午1時到4時,舉辦「櫻緣祭會」的櫻花季活動,趁著初春櫻花盛開,邀請善信大德參與,節目中有穿著和服美少女展現異國風情,與民眾在櫻花樹下互動合影拍照體驗;還有邀請樂妃 樂團的美姬團員演奏動聽的國樂,壽山巖觀音寺董事長林明義希望藉此活動,見證傳承體驗壽山巖的歷史文化,激發民眾欣賞自然美景,留下美好回憶。

圖說:壽山巖觀音寺董事長林明義(右3)、觀音寺董事黃國(右1)和楓福里長薛仁岳(左1) 、吳美麗主任(左2)、龜山區長張嘉平(左4)與和服少女合影。

壽山巖觀音寺董事長林明義表示,本次「櫻緣祭會」活動,旨在為尊敬我們的前輩所種植的壯麗櫻花樹群,這些櫻花樹不僅是自然之美的象徵,也是壽山巖文化和歷史的見證。並且透過國樂的優雅旋律和和服的異國之美,營造一個既簡潔又素雅的氛圍,創造一個持續增長的文化交流和慶典平台,為桃園人帶來更豐富多彩的體驗,並為後代留下一個持久的文化印記。

三級古蹟壽山巖觀音寺櫻花季活動為春日增添亮麗風采。

The post 壽山巖觀音寺櫻花盛放 美少女和服秀、樂妃樂團演奏吸引眾多善信 appeared first on 民生電子報.