化工系出路好嗎? 補教名師:工作機會多 半導體業也歡迎

113學年度學測成績即將於2月底放榜,並開始進行科系選擇,許多對化工系有興趣的學生、家長都很好奇出路發展如何。在TKB大碩研究所擁有30年輔考經驗的化工所名師林隆(張雲杰)認為,化工系畢業的學生工作非常好找,職缺非常多,若能有研究所學歷,想要擁有高薪也不是問題。

林隆接受採訪指出,化工產業歷史悠久,許多工廠每年都有大量的缺額需要招募新人,不只如此,電子業也喜歡化工系畢業的學生,尤其是半導體產業,在製作矽晶圓的過程,需要用到大量的化工材料,這些都是化工系學生獨有的技能,相當具有競爭力,若進入到像是台積電這樣聞名全球的公司,入職後年薪很快就能破百萬。

最新年度考取台大化工所的鄭O彥同學認為,台灣的就業環境越來越需要碩士以上學歷的人,所以用2年去換取未來20年或更久的優渥生活,是一筆不錯的投資,因此決定投入考試。過程中,他選擇透過補習,來把不擅長的考科做補強。他發現,只要掌握觀念就能自然而然地在腦海中記住許多原本艱澀困難的公式與觀念,再多變的考題都能迎刃而解。

補教名師林隆建議,現在大三下學期正是準備研究所考試的黃金期,有意報考研究所考試的同學務必現在就開始準備,他發現,許多上榜的同學很早就從大三開始補習,最終如願上榜頂大。近期2024年春季班、暑期班開課相關資訊已經公告完成,研究所工、商、文類科課程齊全,對於研究所、化工所考情有相關問題,都可以填單詢問,將有專人立即為您服務。

更多資訊就在TKB大碩
https://pse.is/5mhsaw
https://pse.is/5mhsd7