竹縣家庭教育中心113年度新志工招募開跑 邀您用熱情創造微笑

波新聞林冬生/新竹

「一份志工熱情能創造一萬個微笑,同時也能溫暖每一個家庭」志工是社會中默默行善不可或缺的力量,新竹縣家庭教育中心113年度新志工招募即日起開放報名至322日截止,預計招募60名熱情志工,只要對家庭教育諮詢輔導及推廣工作具有濃厚興趣,且願意服務、成長學習者,誠摯歡迎加入中心志工行列。

新竹縣家庭教育中心表示,家庭是構成社會最基本的單位,也是個人成長最初的環境,這次招募60名的志工將分為諮詢組及推廣組,共同為縣民提供服務,希望邀請熱情的朋友,不論是在職或退休,凡國內外大專院校以上學歷都可以報名,一起用熱情的心,創造更多微笑。

家庭教育中心指出,諮詢組負責4128185的諮詢專線接線服務以及提供需求家庭的個別化諮詢服務;推廣組則擔任中心自創「美好家庭成長團體」方案之帶領人,課程議題包含有「家務分工、家人溝通、家人關係、家庭情緒管理及家庭財務管理」五大議題,主動結合各鄉鎮社區協會將家庭教育資源推廣至社區,與社區相互加乘守護有需要的家庭,協助更多家庭健康成長。

今年度核心課程、專業課程將於4月至5月份辦理,經面試及審核通過者,將於6月份進行進階課程之培訓。相關報名詳情請至新竹縣家庭教育中心網站(https://hcc.familyedu.moe.gov.tw/)查詢,或電洽03-6571045分機219朱小姐。

圖:竹縣家庭教育中心招募志工開跑/竹縣府提供