2024-06-25

從打3份零工到營收500萬 正能量女神小布靠直播帶貨鹹魚翻身

編輯中心/台北報導

近年網路直播帶貨快速崛起,社群媒體不僅提供生態完整的網路互動及導購平台,更幫助無數素人成為當紅直播主。「正能量直播女神」小布隸屬李老闆直播集團,僅花一年半的時間,靠直播帶貨華麗變身,從打三份零工的女孩搖身一變成為新生代直播女神,在「走路很小布」直播粉絲專頁上快速吸引近1萬名粉絲,創下最高單場100萬元、單月500萬元營業額的紀錄。

直播趨勢銳不可擋 關鍵人物是直播主–正能量女神小布銷售心法大公開

根據美國商業媒體《MarketWatch》報導,2024年全球社群電商的市場規模將上看2.05兆美元(約台幣62兆),2020年至2024年複合年均增長率高達31%,直播帶貨產業後市看漲!然而直播帶貨產業最吃重的是直播主與粉絲的互動關係與銷售技巧,隸屬李老闆直播集團的小布擅長銷售高單價水晶、飾品,小布說:「我喜歡為商品賦予價值,一條水晶手鍊擺在眼前可能不起眼,但說出了商品的情境與故事,它的能量就可能改變消費者的心態及運勢,這就是價值!」

生長於單親家庭的小布,為了貼補家用從國中就開始打工,更曾同時兼差做三份工作,幾乎沒有休息時間,而拼命三娘的個性背後卻有一顆柔軟的心,愛護毛孩的小布就算沒錢吃飯,每個月也要擠出積蓄捐給流浪動物協會、照顧流浪貓狗,如此認真又有愛的性格,讓小布總是充滿正能量,更在接觸到直播產業後大放異彩,溫柔甜美又充滿能量的特質深受粉絲喜愛,投入直播帶貨短短一年半便創下單場100萬元、單月500萬元營業額佳績。

《走路很小布》×《學姐變漂亮 質感選物》質感生活指南直播平台

一路走來的努力點滴心頭,李老闆直播集團的小布感慨的表示,我現在有點能力了,想要手心向下幫助家人、寵物,甚至是弱勢族群與台灣在地。因此小布特別與《學姐變漂亮 質感選物》進行直播合作販售在地小農果乾及懷舊蜜餞,《學姐變漂亮 質感選物》的小農果乾及懷舊蜜餞使用特殊的製作技術,達到方便保存目的之外更可以保留水果的原始風味,讓每一片果乾和蜜餞都充滿天然的香氣。

此外,《學姐變漂亮 質感選物》直播平台獨家販售曾締造台灣「網拍傳奇」的東京著衣服飾,除了有適合小資女的職場套裝,也有度假風休閒洋裝、小清新的生活服飾,用親民的價格提供最實穿、百搭的高品質服飾。此外,為了能讓粉絲們輕鬆跟著直播主體驗生活,不斷新增各種質感生活用品、彩妝保養品,以及療癒身心的熱門零食等品項,期待能為觀眾帶來更多驚喜和樂趣。

《學姐變漂亮 質感選物》小農果乾採用獨家烘乾技術,保留水果自然風味,其中高雄燕巢芭樂乾、整顆愛文芒果乾及酸甜情人果乾最受歡迎。