2024-06-25

單親聯盟舉辦師資培訓公益講座 協助單親家庭轉職就業

生活中心/綜合報導

鳳凰展翅助單親聯盟將舉辦專注力議題師資培訓講座,主題包含有「D A P適性發展專注力」、「S E L情緒管理專注力」、「指尖粉彩專注力」以及「繪本表達專注力」等課程,聯盟計畫免費培訓120位單親媽媽成為適性發展專注力教育師資,凡單親媽媽報名參加培訓費用全免,理事長游珍妮表示,希望透過這樣的課程為單親家庭注入希望,共同創造繽紛多彩的未來!

▲游珍妮理事長(圖左至右)徐懷謙理事長和廖慧如營運長共同創辦鳳凰展翅助單親聯盟。(圖/ 鳳凰展翅助單親聯盟提供)

鳳凰展翅助單親聯盟,由游珍妮理事長、徐懷謙理事長和廖慧如營運長和攜手創立,專為單親媽媽打造了一個多元支持平台,致力於為單親媽媽們提供支持和力量。聯盟特別為單親媽媽規劃了轉職就業的公益專案,游珍妮指出,課程針對單親媽媽全程免費培訓,協助成為專業的專注力教育講師,也是一種改變單親家庭未來的力量。

▲單親媽媽適性發展專注力培訓課程。(圖/ 鳳凰展翅助單親聯盟提供)

游珍妮認為,聯盟提供單親家庭師資培訓課程不僅是一種實務上的支援,更是賦予單親家庭重新站起來的力量和希望。她表示,這是一個開放給所有人的機會,不論是單親或非單親,不分男女,每個人都可以在這裡學習和成長,她希望每個人都能參與這場多元學習的盛會,一起成長相互分享生命經驗。

▲中華鳳凰展翅關懷協會舉辦適合單親家庭多元活潑的公益講座。(圖/ 鳳凰展翅助單親聯盟提供)

鳳凰展翅助單親聯盟除了創造一個讓單親家庭可以互相學習、分享經驗的平台外,也提供了豐富的學習和交流機會,還包括專業的輔導就業服務。透過一系列的活動和講座,幫助單親媽媽提升職場技能,拓寬就業路徑,並在專業導師的指導下,探索新的職業機會。聯盟的目標是賦予單親媽媽更多自主權和經濟獨立的能力,讓她們在職場上能夠自信地展翅翱翔、在生活上也能勇敢面對各種挑戰。有意進一步瞭解講座資訊,可逕上平台:https://youtu.be/JuXBXlE-j1w

中華鳳凰展翅關懷協會:https://www.facebook.com/phoenixloveandcare

台灣適性發展促進會:http://www.tdap.org.tw/