2024-06-25

「A5和牛」成毒品暗語 中警攔車破窗逮藥頭

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

藥頭販毒與警鬥智,交易術語再出新招!臺中市第五分局執行網路巡邏發現可疑訊息,竟有微信帳號販售「A5和牛套餐」、「解渴飲品」,警方嗅出犯罪意味,喬裝買家約出交易,重兵部署前後包夾,攔車破窗逮捕藥頭沈姓男子,並搜出愷他命、咖啡包等毒品,全案依販毒罪嫌移請臺中地檢署偵辦。

「解渴飲品」暗藏玄機
販毒集團為規避查緝,匿名隱身於網路中,不斷變換毒品暗號。第五分局指出,各類毒品多有代名詞包裝,例如安非他命以「冰糖」、大麻以「飛行」來代稱。這回分別以「A5和牛套餐」、「解渴飲品」暗指愷他命、毒咖啡包,狡猾的不法行為欺瞞不了資深刑警,立即研判應是交易暗語。

毒咖啡包「害你不愛你」
第五分局報請臺中地檢署指揮偵辦,實施誘捕偵查圍剿毒販,在進行交易時前後包夾,攔車破窗強拖下車,並查獲愷他命及「LOVE YOU」咖啡包等毒品。第五分局表示,毒咖啡包摻雜多種不同成分毒品,使用後可能產生呼吸急迫、血壓上升,甚至產生幻覺、嚴重危害健康,根本不可能「愛你」,只會「害你」!

第五分局強調,為貫徹警政署「清源專案3.0」及「社區警政再出發」工作,針對轄內毒品情資及販毒熱點,均會主動清查並加強蒐證,瓦解毒品犯罪網絡,嚴打嚴辦根絕不法。第五分局並呼籲,青少年朋友切勿因同儕誘使或壓力,輕易嘗試毒品甚而染上毒癮,以免造成身體危害。

警方在犯嫌車上查獲毒品及交易現金
警方守株待兔犯嫌車輛出現
警方將犯嫌車輛包夾並破窗將人拉出
警方將毒品犯嫌壓制並進行搜身
警方當場起出毒品及交易現金