2024-06-25

「竊」牌上路高雄訪友|警查緝到案依法究辦

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第六分局永福派出所日前受理民眾車牌2面遭竊案,警方獲報後立刻循線調閱監視器,發現遭懸掛於1輛自小客車上,該車輛於做案當日駕駛至高雄市楠梓區一帶,同日晚間隨即返回臺中。警方循線前後包抄作案車輛,在台中市西屯區中工二路上當場逮捕駕駛。

警方今日指出,廖嫌(55年次)汽車牌照因超速違規遭吊扣6個月,又曾至被害人翁男開設的車廠維修過車輛,因而知悉所有車禍而待修理車輛停放之位置,日前13時許欲駕車前往高雄與友人拿酒回臺中販賣,為便利駕駛而心生歹念,竊取翁男的車牌使用,同日17時許返回臺中,被員警逮個正著,全案依汽牌竊盜移送臺中地檢署偵辦,另依道交條例第12條1項5款使用他車牌照及第12條1項6款吊扣期間行駛開單舉發。

中市警六分局表示,絕不容許不法行為挑戰公權力,必將不法分子繩之以法,維護市民安心的生活環境。

原始新聞來源 「竊」牌上路高雄訪友|警查緝到案依法究辦 警政時報.