獻唱祝你幸福盼助弱勢溫暖過年

獻唱祝你幸福盼助弱勢溫暖過年

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

寒冬送暖!「寒士吃飽30」是創世基金會每年農曆年前關懷弱勢的重要活動,今年邁入第34屆,改採「送禮到家」,將年禮與祝福紅包送至植物人家庭及弱勢族群手中。做一件有意義的事情不困難,但能夠持續堅持34年真的不簡單,景氣低迷,弱勢朋友更需大家伸手馳援。

69歲的菊蓉奶奶與先生是親友們稱羨的恩愛夫妻,兩人結縭超過30年仍如膠似漆,但在2002年,菊蓉奶奶因腦部血管瘤破裂,呈植物人狀態,從此再也無法與先生四處遊玩。先生為了給奶奶最好的照顧,歷經五年幾乎花光一輩子積蓄,2007年申請入住創世台中院,先生幾乎天天來院探視,在她耳邊說說話、幫她按摩,縱使疫情爆發,暫停探視,先生也時常來電及視訊問候,不離不棄之情,令人動容。在創世服務16年的義工宋先生,聽聞菊蓉奶奶與先生鶼鰈情深的故事後十分感動,主動提議來安養院獻唱「祝你幸福」歌曲,希望可以帶給他們及院民們幸福,同時號召更多人關心及幫助弱勢。

創世台中院院長陳韋龍表示:「每個植物人背後,都有一個辛苦的家庭,37年來,創世透過社會大眾的點滴支持,減輕超過1萬5千個家庭的負擔。」期盼各界在歲末年終之際,送暖給弱勢家庭,讓許多守護在植物人床邊的家屬,能感受年節的溫暖與愛。創世「送禮到家」預計在2024年1月29日至2月7日,將祝福年禮及祝福紅包親送到植物人家庭、清寒獨居長輩、寒士、待拉單親媽媽手中,共計13,250份,每份1,200元,欲支持送禮到家助弱勢過好年,愛心專線:(04)2384-1126分機9 送禮小組。

宋先生愛心獻唱手中情
宋先生與義工手語表演祝你幸福
宋先生與義工手語表演祝你幸福
送禮小隊送禮到家
與義工大合照