姑姑代養姪子女生活受困 圓融行善團伸援手協助

姑姑代養姪子女生活受困 圓融行善團伸援手協助

姑姑代養姪子女生活受困 圓融行善團伸援手協助

新北市三重區一對父母因入監服刑,2名子女無人照料,雖有姑姑黃女士幫忙照顧,但黃女士單親撫養2名子女長大,生活已很辛苦,還要照顧2名有發展遲緩的姪子女,黃女士心力交瘁,生活陷入困境。經三重社福中心轉介圓融行善團,透過line群組,以一人一千元接力方式,共媒合20萬元,於日前將善款送給黃女士,黃女士相當感動。

三重社福中心督導陳俊耀表示,兩名姊弟分別為4歲及3歲,原居住於三重,父母因案入獄,臨入獄前,將兩名年幼子女託付住在新莊的姊姊黃女士照顧。黃女士在工廠上班,月薪也不過35,000元,加上自己有部分債務必須按月償還,可謂雪上加霜,但她仍咬緊牙關苦撐。

圓融行善團團長許誥得知此案例後,在line群組PO出訊息,很快便獲得迴響,但群組規定1人只能捐助1千元,在媒合款項達標後,立即喊卡,並在群組公布所有捐款明細。

社會局副局長許秀能(左三)帶實物銀行民生物資和兒童電子讀物給兩姊弟。(新北市社會局提供)

許誥和監察人吳叁寶、許萬金、陳安正、陳國勝等人,由社會局副局長許秀能陪同,於日前將20萬元善款送至新莊黃女士住處,希望能幫助她及兩名小孩暫度難關。

許秀能和社工科長劉文湘並帶了許多實物銀行的民生物資,及兒童電子讀物,姊弟看了很高興。許秀能表示,後續兩姊弟的早療問題,社工會持續媒合資源協助,讓孩子能朝健康發展,也感謝圓融行善團許多善心人士的援助。

The post 姑姑代養姪子女生活受困 圓融行善團伸援手協助 appeared first on 民生電子報.