在地企業捐贈2部純電警用大型重機交車 許縣長贈感謝狀

【記者 李權祐 南投報導】

 縣長許淑華16日前往縣府警察局出席「112年度警用大型重型機車交車儀式」,在觀禮貴賓見證下,由臻裕企業有限公司董事長蔡裕孔手中接過電能重機車鑰,正式開啟警政綠能環保新里程,許縣長也頒贈感謝狀給蔡董事長表達謝忱,儀式簡單隆重。當天,縣議員張婉慈、立委馬文君服務處秘書黃炫瑞、縣議員簡千翔服務處助理林依虹、林憶如服務處助理廖文鴻都出席觀禮。
[attach]14172[/attach]
 許縣長說,臻裕企業是南投在地非常傑出的企業,近年來積極關注永續環保議題,陸續在企業版圖中擴大環保領域的投資,其中一項就是引進環保電能重型機車,此次秉持企業社會責任及低碳永續理念,用行動回饋地方,捐贈2部警用大型電能重型機車給縣府警察局,對政府落實低碳永續達到一定效果,也透過企業捐贈將環保理念融入治安及交通維護工作,令人感佩。雖然該電能重機價格不菲,但蔡董事長有感南投有許多優美、知名風景區,如能讓環保電能大型重機投入各項服務,對於整體環保有正面提升的作用,政府如果希望真正達到環保永續目標,未來在整體預算上也要支持,正式編列相關預算,期盼警政署不論是地方人力編制、設備充實及提升多加協助,未來縣府會就永續發展目標持續推動,在警力不足部分也會3年內努力來補足,非主力及第一線的派出所同仁也相當辛苦,會透過獎勵來鼓勵,讓他們在執行勤務時能感受縣府的關心,最重要的是裝備部分也需更臻完備,這樣警察同仁的安全也會更有保障,期勉同仁善加運用此執法利器,讓執行治安、交通勤務也能更加環保。
[attach]14173[/attach]
 蔡董事長表示,有感南投是觀光大縣,節能減碳,環境永續方面是相當重要的事,該公司是南崗工業區在地廠家,公司經營近年來擴及重型電能重機進口業務,未來落實低碳永續目標,該公司希望藉由此次捐贈,由南投做起,用行動將低碳永續、節能減碳的理念推向全國各地,喚起更多政府單位重視響應,並在服務民眾時能採用環保低碳的電能機動車輛來服務,減少碳排放,讓環境清淨永續。
[attach]14174[/attach]
 縣府警察局指出,此次臻裕企業捐贈2部大型警用電能重型機車係義大利知名品牌Energica生產的EVA EsseEsse9+車型,從靜止加速到百公里僅需2.8秒,極速為200公里,在滿電狀態下,市區道路續航力里程可達400公里,綜合道路續航力也可達230公里,對警察執行勤務有莫大助益。