2024-06-25

榮耀黃埔百年 湖口路跑千人爭先

「榮耀黃埔百年情」路跑今(16)日清晨6點鐘在新竹湖口營區中興台正式展開,共吸引近2千名選手參加。中央軍校校友總會彭進明理事長、陸軍官校校友總會羅際琴總會長、新竹縣政府陳見賢副縣長、退輔會李文忠副主委及大會主席徐正冠總顧問親自主持起跑鳴槍典禮。(首圖來源:羅際琴提供)

大會也為黃文仲、吳金盛、伍正雄、林杰宗、卜漢中(100馬)、張民華及周廣華(200馬)及陳方全、曾海福(初馬)等多名跑友舉行隆重的披掛百馬彩帶儀式,以表彰他們在馬拉松領域上所表現出堅毅不拔、勇往直前的精神。

跑者們熱血沸騰、揮汗如雨、意志堅定!(圖:樂聯網編採中心)

本次路跑活動,是「慶祝黃埔建軍建校百年活動委員會」邀請,在團長徐正冠博士號召下與榮耀九三運動協會團隊,特在新竹湖口營區舉辦「榮耀黃埔百年情」路跑,為黃埔建軍99週年祝賀壽辰及紀念八二三砲戰65週年。清晨千人齊聚國家閱兵場暖身,準備出發馬拉松。