2024-06-19

基本工資再次調漲!大環境影響下最完美的工作是否存在?!

漲!漲!漲!基本工資再次調漲,最低薪資來到27,470元,漲幅4.05%。基本工資調升,連帶企業所付出的成本隨之增加,對於尚在復甦的經濟其實無疑是一大打擊,可預見的物價上漲及無薪假即將悄悄來到你我身邊。受到大環境影響,私人企業於各項福利措施也逐漸縮水,進而突顯出公職人員的優勢。考取地特三等-環保行政的許同學分享:「看到大環境對於私人企業的影響,因為不想每天都在隨時會被開除的壓力下生活,所以選擇報考最有保障的公務人員,不但讓自己的生活穩定、福利也相當完善,讓自己及家人都能過上至少穩定且衣食無憂的日子!」

最好的工作,單純只有考公職嗎?其實不盡然,沒有所謂「最好的工作」,根據求職者自身不同的條件、以及不同的家庭背景,能找到讓自己生活與家庭平衡的就是最適合你的工作。百官網公職指出,近年來選擇報考公職的族群廣含畢業生、在職、轉職待業的民眾。對於新鮮人來說,「起薪高」且「不易被裁員」是最大的誘因;而在職人士所看重的是「福利措施」、「透明的升遷制度」以及「固定工時」。可以看見,對於身處不同人生階段的考生,公職仍具有相當的吸引力!

公職考試百百種,我能報考的有哪些呢?根據不同的職務需求有不同的考試管道,其中,「高普考」及「地方特考」為公務人員招聘的最大來源,優點在於報考組別多、開缺名額多,且能同時報考,讓自己擁有不只一次的投考機會。112年度地方特考報名期間為9/11-9/20,此次三等開缺53類組1,068名、四等開缺45類組730名、五等開缺12類組137名,有意願報考的考生們記得於期限內完成報名。【TKB百官網】14年專業公職輔考經驗,提供完善課程服務、多元學習授課的方式,累積超過8,819上榜學員成功考取金榜,網路鄉民一致推薦,公職要上榜就快到TKB百官網!(圖片來源:台灣知識庫))

地方特考資訊:surl.tkb.com.tw/ydryZ
熱門講座資訊:surl.tkb.com.tw/2CAXwm