2024-06-13

圖書館借書打卡送飲料券 讓您身心靈皆滿足

南部最大聲/黃蘭君

在高雄有森林圖書館美譽的李科永紀念圖書館,近期與方舟庇護商店合作,推出借書打卡送飲料兌換券的活動,民眾只要在圖書館借閱5本書,並且在指定地點打卡,就可以兌換面額50.元的飲料券,除了開卷有益身心,也可以幫助庇護工廠提高業績,鼓勵民眾多多前往借閱書籍,讓身心靈充滿能量。

高雄市方舟就業協會理事長王姿琦(左)、與高雄市李科永紀念圖書館主任蔡昆奮(右)合作推出借書送飲料券活動,希望鼓勵閱讀。相片/黃蘭君 攝

高雄市方舟就業服務協會理事長王姿琦指出,李科永圖書館與方舟庇護商店同樣位於前金區中央公園內,可以說是好鄰居,有鑑於去年圖書館結合社區資源辦理的裝置藝術展大獲好評,今年特別與高雄市立圖書館李科永紀念圖書館合作,於圖書館2樓設置拍照打卡牆,拍照打卡並借書即可至庇護商店喝飲料活動,希望讓圖書館不只是閱讀的環境,更是社區民眾喜愛親近的充電場所。

李科永圖書館主任蔡昆奮表示,目前圖書館平均一個月借閱書籍達2.5萬冊,在高雄各圖書館分館中名列前茅,可見民眾對館藏書籍的喜愛,這次推出借書打卡送飲料券的活動,希望鼓勵更多民眾走進圖書館,領略感受閱讀的美好,讓精神放鬆之外,也能促進身心靈成長。

為了鼓勵民眾能夠提升閱讀的習慣,也同時能夠認識身心障礙者庇護商店,並且吸引更多中央公園遊憩的民眾,能夠使用社區資源,在高雄市政府勞工局補助支持下,辦理庇護工場行銷活動,提供500份50元抵用券,供圖書館借書民眾可以兌換。

 

李科永紀念圖書館

開放時間:週二至週六 09:00-21:00;週日 09:00-17:00
館藏特色:生態保育、親職教育(發展遲緩)
服務電話:07-2610005
地址:801004 高雄市前金區民生二路37號