旺兔傳情意  千人紅包牆搶搶滾 鼓山高中揚眉兔氣抽好運 千句雙語開運紅包表心(情)意

旺兔傳情意  千人紅包牆搶搶滾  鼓山高中揚眉兔氣抽好運  千句雙語開運紅包表心(情)意

&nbsp&【記者陳啟明/高雄報導】什麼樣的活動最能振奮人心?賺紅包不是只有過年才有的福利!

&nbsp& &nbsp&2月14日上午,在鼓山高中有一場別開生面、熱鬧滾滾公開傳情的雙語活動,吸引全校師生的目光齊聚在穿堂,寫下祝福,領取情人節紅包。

&nbsp&&nbsp& 學校及家長會全員動起來, 募集回收上千個紅包袋,以整面紅包牆的形式佈置,既環保又喜氣。活動進行方式為學生抽完開運紅包之後,於兌換獎品時,在開運紅包袋上配合節慶與平常所學,寫上一句英文單字或英文佳句,接著將寫好之雙語開運紅包袋,重新掛回千句雙語開運紅包牆上,掛滿整面牆畫面超壯觀。另外,再創造美好的校園新年回憶,全班見紅(包)大吉、開開心心拍團照,「自己的雙語開運紅包袋、自己SHOW」,祈求2023兔年跳跳跳,壞運走、好運來,學業、考運更上一層樓。

&nbsp&&nbsp&&nbsp& 校長廖俞雲表示,為了推動雙語教學政策,學校行政團隊和老師展開全方位的課程規劃和活動設計,從情境佈置、外籍生入班、雙語營隊、國際雙語社團、部分領域雙語到全英授課,都可以看見老師的用心和學校的企圖心。節慶是最好可以使用語言的機會,創設情境才能夠引起學生的學習動機,今天在家長會的支持之下,募集了1000份的禮物和紅包,鼓勵學生勇於表達、樂於分享。

&nbsp&&nbsp& 家長會長林鴻文表示,平時看學校老師們的投入,家長會希望能夠幫忙做一點什麼,於是帶領家長會全體委員先募集了1000份的禮物,在情人節的這一天,鼓勵學生開口說英文,寫下對彼此的祝福,並且把這份愛延續下去。

&nbsp&&nbsp& 在場可以看到學校把整個玄關,都以雙語情境的方式佈置起來,滿滿的一面紅包牆和禮物桌,讓每個參與的學生每一個人都搶著要第一個寫下祝福。

&nbsp&&nbsp& 活動在高二美術班郭益興同學的大筆揮毫「愛」這個字下,揭開序幕也帶動現場的氣氛,郭同學說:在這春暖花開的時節,最適合展現對彼此的祝福與傳遞愛的力量。&nbsp&

&nbsp&&nbsp& 有一位高三的學生表示,剛好學測考完,學校安排這個活動,對她們來講實在是很貼心,因為這不僅是情人節的祝福,也是對高三生們的祝福;另一位國ㄧ的學生說,想不到寫英文還可以賺紅包,他想要把這份祝福送給他的老師,謝謝老師的教導,真是太開心了。再完成千句雙語開運紅包牆後,這面牆保留學校川堂空間,方便學生在課後之餘,能夠隨時重覆翻閱、背誦,充分融入校園雙語教學環境中,讓學生同樂於活動氛圍之外,也能把所學之英文單字或英文佳句分享出來,使英文變成你的情人,同時也能在生活中靈活的應用,寓教於樂。

&nbsp&&nbsp& &nbsp&看著一波又一波的學生來到,把穿堂擠得滿滿滿,而且此起彼落的祝福的話,廖俞雲校長說,這真是情人節最好的禮物。

&nbsp&