2024-06-22

高雄市五甲龍成宮乞龜活動開跑 – 龜仙人到場倡導反毒

【記者鄭慧美/高雄報導】新春祈福求平安,五甲龍成宮大廳出現龜仙人不打武功但是發反毒品文宣,邀請響應民眾齊反毒迎好運,拒絕毒品。龜仙人果然吸引大小朋友一起宣誓反毒,場面新奇又逗趣,更讓反毒宣導活動增添色彩。
根據聯合國毒品和犯罪問題辦公室的《2022 年世界毒品報告》,世界部分地區的大麻合法化似乎加速了日常使用和相關健康影響。根據該報告,全球吸毒的人,比過去十年增加了26%。五甲龍成宮主委鄭振成認為民眾擁有正確毒品認知是必要的,結合龜仙人迎福抵歪風,果然大幅提升民眾的接受度。

五甲龍成宮大年初五起開始辦理乞龜活動並結合反毒等公共議題熱鬧非凡。許多小朋友不識龜仙人但卻感到相當好奇,因此拉著家長前來,宣誓反毒及索取紀念品,除了開心迎新年外也勇於拒毒防毒。

有家長表示,現在毒咖啡包、跳跳糖等毒品偽裝盛行,小朋友們若無知容易誤觸陷入深淵,而今天透過龜仙人的宣導反毒及宣誓,老少咸宜,相當有意義。扮演龜仙人的胡姓舞台劇演員表示,覺得此活動非常有意義,特別遠從北部來響應。

山達基教會主任莊凱仲表示,教會一直秉持著創始人L. 羅恩 賀伯特的理念,推動反毒教育。今日藉由新奇趣味的宣導,來增加民眾的接受度,讓枯燥的反毒議題能夠深入人心。冀望透過該活動,人人安居樂業不再有人因毒品而毀一身。

&nbsp&

&nbsp&