2024-07-13

家長必須要注意!中國一名女童誤食磁力球玩具 腸胃穿孔一輩子都毀了 

記者鄭伊恩 / 綜合報導

中國大陸浙江近日發生一起恐怖震驚家長的事件,一名年僅4歲的女童因為誤食磁力球玩具,導致女童的腸胃多處慘遭穿孔,雖然緊急送醫搶救後有成功把磁力球取出,但腸胃早已多處受損,未來只要在有進食的情況下都有可能會發生腸胃阻塞、腸胃粘連,且最好固定每個月都要回醫院照X光觀察腸胃的情況,對於年僅4歲女童的未來可以說是一片黑白。 

現代社會的玩具千奇百怪應有盡有,而這些玩具對於還過於年幼,看到任何東西都會把它拿起來往嘴裡塞的孩童來講卻非常危險,時常發生許多孩童誤食小巧玩具的悲劇發生,日前中國大陸浙江就有一位4歲女童誤食了小磁鐵玩具"磁力球"整整61顆,導致該名女童的後半輩子可能都會飽受痛苦。 

根據報導消息指出,當時女童誤食了哥哥的玩具巴克球,之後就感到持續的胃痛,原本家人以為只是腸胃炎帶去看醫生也不太在意,沒想到吃藥後卻沒有好轉,才連忙跑去大醫院照X光治療,X光出爐後發現女童的腸胃裡藏有大量顆粒球,家人一問之下才知道女童誤食了磁鐵球,醫生也緊急趕快動刀手術將內容物取出。 

手術完後醫生表示,雖然有成功的取出磁力球,但這些磁力球早就在女童腸胃裡互相吸引,導致女童腸胃多處慘遭穿孔,未來一輩子可能都會發生腸胃阻塞、腸胃粘連的恐怖狀況,女童的父母聽聞後也抱頭大哭,紛紛後悔自己當初應該要更加注意更加小心,說不定還能避免此悲劇發生。 

這篇文章 家長必須要注意!中國一名女童誤食磁力球玩具 腸胃穿孔一輩子都毀了  最早出現於 火報