2024-06-19

響應世界地球日!Lucykle創辦人:無水面膜改寫保養新定義

火報記者 陳聖偉 / 綜合報導

4/22是世界地球日,知名永續保養品牌Lucykle創辦人呂杰倫,因為長期關注孩童和家庭獲得乾淨水源,特別在這天舉辦永續產品發佈會,宣示永續理念,將部分收益捐贈至世界展望會水資源行動,幫助缺水地區建造供水設施。

世界地球日,永續保養品牌Lucykle捐贈世界展望會水資源行動。 (圖/Lucykle提供)

根據新加坡媒體《The Icons》艾肯氏國際名人誌報導,當疫情席捲全球,百業都面臨各方面挑戰,但也有人選擇在逆境中發現機遇,Lucykle創辦人呂杰倫就是其中之一,「在這段特殊的時期,我決定打造一個與眾不同的品牌,這個品牌不但可以讓人有更好的生活品質,更能提醒消費者,地球會陪伴我們多久,其實是掌握在自己手裡!」

就在4/22世界地球日,呂杰倫在永續產品發佈會上提到,每年全世界製造出約4億噸的塑膠垃圾,只有不到10%有被回收,其中,美容產業是當今塑膠污染的前三大元兇之一,「Lucykle致力於提供永續保養品,希望打造能同時保護地球和人類的產品。以無水面膜為起點,在減少製造保養品對水的需求,其中精密的印刷技術,可以減少製程中對於水資源的浪費及汙染風險。」

4/22世界地球日,知名永續保養品牌Lucykle創辦人呂杰倫,因為長期關注孩童和家庭獲得乾淨水源,特別在這天舉辦永續產品發佈會,宣示永續理念。 (圖/Lucykle提供)

呂杰倫說,傳統面膜一直存在著溫度不可調整及包裝垃圾等問題,Lucykle的無水面膜做出了革命性的改進:「首先是安全性,傳統片狀面膜水含量高,同時也是滋生細菌、黴菌的來源,必須添加防腐劑來延長保存期限。Lucykle無水面膜,採用正美集團CymGel專利技術及精密印刷技藝,在ISO13485的環境生產,堅持不含防腐劑、酒精、香精、化學色素及重金屬等有害成分。」

此外,在溫度調節方面,消費者可自行加入飲用水激活面膜,釋放精華,調節溫度,讓護膚變得更貼心、更溫暖。至於環保材料部分,面膜採用植物纖維,可自然降解。包裝則選用了通過生物相容性測試的環保材料,可重複使用並可生物降解回收再製其他產品。

Lucykle推出永續保養品,以無水面膜為起點。(圖/Lucykle提供)

除了在商業面關注永續的議題,呂杰倫也將部分收益捐贈給世界展望會,用於建設供水設施,幫助缺水地區,致力於改善全球水資源問題,並期望能與更多人攜手,在保養的同時呵護地球。「Lucykle希望建立永續保養生態圈,呼籲大眾加入永續生活,融入生活中無痛地保護地球」。

這篇文章 響應世界地球日!Lucykle創辦人:無水面膜改寫保養新定義 最早出現於 火報