2024-07-14

苗栗縣長化身紅包天使為寒士尾牙開跑助陣

【記者 玉女 苗栗 報導】

每年農曆年前,創世、華山、人安基金會策略聯盟舉辦「寒士吃飽30」尾牙,以暖食為弱勢朋友加油,傳遞社會溫情。活動將邁入第30屆,今年擴大邀請清寒學子參與,對這些清寒學子而言,平時連最基本的溫飽都成問題,更別說豐盛的團圓飯和壓歲錢了。11/11(一)上午,苗栗縣徐耀昌縣長化身紅包天使,率領縣府團隊至創世苗栗院關懷植物人,致贈祝福紅包給清寒植物人家屬,並敲下愛心鑼,宣告寒士尾牙正式起跑,同時呼籲各界發揮善心,為清寒家庭圓滿一頓溫馨的團圓飯和一份祝福紅包。

苗栗縣徐耀昌縣長表示:「社會福利的健全,需要政府和民間共同攜手努力,而創世基金會一直秉持『維護人道、尊重生命』的理念,照顧弱勢朋友,對社會貢獻良多,尤其每年寒士尾牙,到現場協助發紅包時,看到寒士朋友在大家的幫助下,能享用一頓暖食,深受感動。今年服務對象增加清寒學子,更完善的照顧社會中最底層的弱勢,也邀請大家一起來寒冬送暖!」

「第30屆寒士吃飽30」尾牙,將於109年1月19日(星期日)全台16處同步辦理,邀請4萬名寒士、街友、獨居長輩、待拉單親媽媽及清寒學子,共享團圓飯,並發放應急紅包。苗栗場將在苗栗市西山聖帝廟席開60桌,期盼各界發揮善心,認助一桌團圓菜,或應急紅包,祝福弱勢有個好年。尾牙專線:(037)275-848,劃撥帳號:22343298,戶名:創世基金會。