北屯義警幹部、常年訓練 英雄好漢齊聚五分局

北屯義警幹部、常年訓練 英雄好漢齊聚五分局

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

臺中市政府警察局第五分局每年為強化義警人員在協勤工作技能提升與應變能力,辦理義警幹部、常年訓練,於7月21日在分局五樓禮堂舉行,今年由於疫情影響及配合政府防疫政策避免群聚,循前例將上半年常年訓與下半年幹部訓練合併同一天舉行。

當日早上幹部訓練,一早義警幹部們服裝整齊、精神抖擻至分局報到參訓,下午常年訓練北屯義警中隊夥伴們由各分隊推派7名參加,會場依防疫指揮中心規定保持社交安全距離,分局長林沐弘為感謝義警伙伴們這一年來的協勤,親自頒獎給12名平時協勤工作特別認真績優義警人員,並與之合影留念。

隊員們對於應用技能的學習精神抖擻,大家不厭其煩反覆演練並鍛鍊筋骨,為數愈來愈多的女義警們更是巾幗不讓鬚眉,對於擒拿技巧勇於提問,教官也一一耐心指導示範,由於大家的精湛表現,使教官興致盎然,不但傾囊相授,還欲罷不能。

分局長林沐弘特別針對年底九合一選舉工作不吝分享選舉經驗,並提示7月26日是今年度萬安45號演習,該時段是下午1點30分至2點,演練警報傳遞與發放,人員疏散避難,車輛交通管制及該害救援應變等,屆時與會同仁均全員投入協勤,深表感謝,分局業務組同仁均全程參與,在輕鬆愉快的氛圍中,彼此更加熟稔,警民合作關係在落實的常訓和平時的協勤中更為緊密穩固了,相信北屯區的良好治安品質,在這樣的基礎上,必能更上層樓,長治久安。

績優義警人員頒獎
績優義警人員頒獎
警察教官特別教授隊員防身技能
警察教官特別教授隊員防身技能