2024-06-26

最潮藝術亮點 台中豐邑Moxy酒店 打造Q彈珍奶節

台中豐邑Moxy酒店外的人行道上,擺放臺中有名的巨型珍珠奶茶藝術裝置

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
 
臺中市政府文化局推廣藝術亮點計畫,今年已邁入第18年,110年新加入藝術亮點家族,以「臺中最潮旅店」著稱的「台中豐邑Moxy酒店」,暑假期間推出年度狂歡「珍珠奶茶節」,除了期間限定珍珠餐飲,還有手工珍珠DIY、珍奶皮拉提斯和星空電影院,邀請珍珠奶茶迷共襄盛舉!
 
_Moxy-即日起至8月31日止,入住「珍珠奶茶住房專案」可享各項神秘精美好禮
 
文化局表示,藝術亮點是鼓勵大臺中地區各類型業者提供藝文展覽、表演以及讓民眾親近參與文化活動的非典型藝文場所,不僅提供在地藝術工作者創意揮灑空間,也兼具培養藝文人才及增加藝文參與人口的功能。目前輔導的藝術亮點已達109家,猶如繁星點點在不同區域努力推廣藝術文化,讓市民隨時隨地都能體驗充滿藝文氣息的美好生活。
 
Moxy-期間限定珍珠迎賓飲:玫荔琴人、夏日祭典、黑鑽晶奶(由左至右)
 
「台中豐邑Moxy酒店」總經理蕭偉隆表示,規劃之初便以「藝術風格」作為品牌核心之一,從Moxy視角呈現臺中魅力,不只在公共空間設計融入大量鐵皮工廠的浪板、風管、輕鋼架與水泥牆等在地元素,也邀請國內雕塑家曾永玲在酒店外的人行道上,運用金屬製作大型珍珠奶茶藝術裝置,並提供各類藝術表演者舉辦藝文活動,整座酒店就是風格百變的藝術館。
 
Moxy_Night規劃系列體驗活動,在高空的清新空氣之間,來場chill嗨嗨的珍奶皮拉提斯!
 
蕭總經理說,「珍珠奶茶」是臺中代表性飲食之一,Moxy特別以此為主題,在今年夏天推出「珍珠奶茶節」品牌活動,希望能讓旅客全方位感受Moxy的歡樂氛圍與珍奶文化,活動期間每周六的Moxy Night規劃系列體驗活動,包含《Moxy珍珠工坊》,民眾可以隨著口味喜好,製作自己專屬的手工珍珠;還有《珍奶皮拉提斯》,在頂樓扭頭甩手,一起和珍珠一樣又Q又彈;另外還規劃《珍奶熱映中》,在頂樓星空電影院的布幕下,播映電影「一杯熱奶茶的等待」及「我吃了那男孩一整年的早餐」。
 
台中豐邑Moxy酒店外的人行道上,擺放臺中有名的巨型珍珠奶茶藝術裝置
 
疫情期間,飯店嚴格遵守防疫規範,酒精消毒,非餐飲區請務必配戴口罩。更多活動資訊請至台中豐邑Moxy酒店官網(https://www.moxytaichung.com/)或臉書粉絲專頁查詢。更多有關臺中藝術亮點請上藝術亮點官方網站查詢:http://www.artspots-taichung.com.tw/