2024-06-26

防詐交安不漏接 有獎徵答大禮包讓里民有學擱有掠

所長林崎嵩賣力宣導 讓里民防詐交通議題都不漏接

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
 
疫情逐漸趨緩,為讓民眾知悉最新的犯罪預防須知,臺中市政府警察局第三分局至臺中市東區大大人學堂舉辦新庄里社區治安座談會。第三分局分局長楊川、市警局防治科科長陳耀南、東信里里長洪榮吉、消防局與家暴中心社工均到場共襄盛舉,會議由新庄里里長洪宗毅與立德派出所所長林崎嵩接力主持,除了活潑生動的反詐騙宣導與交通安全案例宣導,也灌輸里民們居家消防安全常識與婦幼安全意識,讓與會里民各個滿載而歸。
 
第三分局舉辦社區治安座談會 進補最新犯罪預防須知
 
林所長配合用心製作的簡報大螢幕投影,首先說明轄區治安、交安維護作為等警政工作概況,為了深入淺出地讓社區民眾了解最關心的交通與防制詐騙議題,所長帶來多部交通事故宣導影片,傳達最新的交通安全觀念,而有趣的反詐騙宣導影片,讓與會民眾看得入迷,時而緊張不已時而哄堂大笑,對於詐騙犯罪有更深入的認識。活動最後,所長設計了多項有趣的有獎徵答,為了獲得防疫大禮包-抗菌洗手乳,與會里民們無不卯足全力,熱烈搶答玩得不亦樂乎,無形中在歡笑聲中強化了犯罪預防意識。
 
所長林崎嵩賣力宣導 讓里民防詐交通議題都不漏接
 
第三分局表示,期能透過警民互信互助,有效運用社會資源,建構社區警政網路共同維護社區治安,提升為民服務內涵,降低民眾被害恐懼,並提高民眾對警察之信賴感,以最優質的警政服務,增進民眾的幸福指數,以無窮民力來協助有限警力,塑造「互信、安全、溫馨」的安居環境。