2024-06-26

行動代號「超級滿月」 霧警聯合稽查大執法

警方有積極維護轄區治、交安的能力與決心,絕對不容許危險駕車行為挑戰公權力,必定運用優勢警力強力執法

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
 
為解決民眾最深感厭惡的改裝車噪音問題,霧峰分局積極配合主管機關市政府環保局、交通部公路總局臺中區監理所等單位,共同執行「環、警、監聯合稽查」勤務,以不定期封閉式路檢的方式,攔查取締噪音超跑、大型重機車及違規改裝車輛。
7月13日晚間適逢「超級月亮」天文奇景
7月13日晚間適逢「超級月亮」天文奇景,在分局長李建興親自主持勤前教育任務提示後,十數輛的警車依序自分局出發,更首度出動警用大型重機車在大里區國光路、德芳南路及環中東路周遭路段實施威力巡邏,配合定點攔查,2小時共攔檢14輛汽機車,不合格車輛將由環保局依噪音管制法第26條規定告發,各處新臺幣1,800元罰鍰,並應依指定時間場次完成車輛複驗。
 
首度出動警用大型重機車在大里區國光路、德芳南路及環中東路周遭路段實施威力巡邏
 
此外民眾亦可多加利用行政院環保署的噪音車檢舉網站及交通部公路總局檢舉信箱,檢舉噪音車及非法改裝車輛。
 
進取締與防範措施,除了強力取締酒駕外,並結合鄰里活動加強交通安全宣導
 
另霧峰警分局於7月13日夜間,與臺中市政府警察局各分局同步執行取締酒後駕車專案勤務,近來一週內即連續查獲19件酒駕案件,其中8件酒測值超過0.25MG/L,依公共危險罪嫌移送偵辦,111年迄今取締酒後駕車共441件,平均1天查獲近3件,顯見仍有不少民眾存有僥倖心態,為保護民眾行的安全,貫徹「酒駕零容忍」政策。
 
針對轄內售酒餐廳、小吃部、KTV等公共場所業者宣導「代客駕車」、「指定駕駛」及「勿酒後駕車」等作為,宣導與取締並重
 
霧峰分局將持續精進取締與防範措施,除了強力取締酒駕外,並結合鄰里活動加強交通安全宣導,針對轄內售酒餐廳、小吃部、KTV等公共場所業者宣導「代客駕車」、「指定駕駛」及「勿酒後駕車」等作為,宣導與取締並重,提醒民眾改變酒駕惡習。
 
警方有積極維護轄區治、交安的能力與決心,絕對不容許危險駕車行為挑戰公權力,必定運用優勢警力強力執法
 
分局長李建興表示,警方有積極維護轄區治、交安的能力與決心,絕對不容許危險駕車行為挑戰公權力,必定運用優勢警力強力執法,防制危險飆車行為及噪音車輛流竄,同時在暑假期間也將加強攔查取締青少年無照駕駛等違規,以維護市民大眾用路安全與社區安寧。