2024-06-21

越過半個臺灣也想找到你 水湳警一通電話讓家人放心

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

臺中市政府警察局第五分局水湳派出所巡邏警員陳昱銓、蔡耀丞於3月14日21許30分許接獲值班派遣,獲報案件內容為花蓮縣警察局吉安分局所受理一起劉小姐的報案,其向警方稱丈夫黃先生當日12時許留下輕生的訊息後便自行外出,報案人又表示黃男最近因投資失利,心情鬱悶,怕他想不開,因此報案請警方協尋。

警方循線確認黃男可能落腳在北屯區經貿三路某汽車旅館,陳、蔡兩員便馳赴現場查看。警方向旅館服務人員查證黃姓男子是否入住汽車旅館,經確認完畢後,會同旅館員工查訪黃男所入住之客房。

警方甫敲完門,黃男便旋即應門並出示證件,在警方確認身分的過程中,語帶抱歉地向警方表示,只是單純心情不好,想自己一個人靜一靜而已,暫時不想與任何人聯絡,也沒有遭受其他不法之情事。而警方了解狀況後先是安慰黃男情緒,再依規定將黃男帶回派出所做撤銷失蹤協尋通報,再請黃男打電話給妻子劉小姐通電話報平安,放家人放心。

緊急協尋失蹤民眾成功,除有賴警方科技辦案與團隊合作之外,警員陳昱銓、蔡耀丞鍥而不捨的積極查找是關鍵因素,才能及時將黃男找回。警方呼籲民眾若發現身邊親友有情緒低落情況,應多加施予關心陪伴,共同想辦法面對困境,以避免發生無法挽回的憾事。

水湳所員警終於在轄內汽車旅館找到失蹤的男子
警方找到男子後趕緊確認身分準備將人帶回撤尋