2024-06-13

轉動青春的模young 社會局邀青少年創造未來新時代

【台灣電報記者 玉女/台中報導】

「轉動青春的模young」,臺中市青少年福利服務中心委託財團法人迎曦教育基金會今(19)日在臺中廣三SOGO百貨舉辦青少年活動,邀請藝人GiGi林如琦擔任代言人,還有各高中青少年團體表演,現場設有關卡挑戰,邀請青少年體現兒童權利公約CRC精神,展現青少年的活潑與熱情的行動力。

社會局局長彭懷真表示,兒少是我們的未來,要創造更好新時代需從現在開始,透過青少年福利服務中心、友善青少年據點及兒少代表培力等多元方式陪伴兒少成長,以正向、活潑、健康的態度,傳達青少年的創意思維,培養公民素養、積極參與公共事務等意識,落實CRC精神,共創友善臺中新生活,創造未來新時代!

社會局表示,今年即將遴選第三屆臺中市兒少代表,歡迎目前就讀、實際居住或設籍於臺中市,關心兒少福利與權益議題或有興趣的11歲到未滿18歲兒少報名。為落實兒童權利公約精神,市府傾聽與尊重兒少的聲音,以「富市台中、新好生活」為目標,共創一個友善兒少成長環境,幸福移居的國際化城市。

今日活動,立委黃國書、議員黃守達、議員沈佑蓮、西區區長王瑞嘉、警察局少年警察隊隊長陳文哲、公民里里長林京玲、廣三SOGO經理森川美彥、財團法人熱愛生命文教基金會理事長方嘉綺、社團法人中華傳愛社區服務協會秘書長楊惠琳、財團法人迎曦教育基金會執行長陳淑圓,以及議員張彥彤代表,皆到場共襄盛舉。

合照
表演1
表演2
表演3
啟動